國小生字語詞簿異味 新北:檢測不到甲醛

近日地方政府自編生字語詞簿傳出有異味一事,經新北市政府停用送驗後結果出爐,教育局表示,甲醛含量低至無法檢出,因此,將公告生字語詞簿恢復使用並籲請家長放心。

教育局今天表示,針對生字語詞簿有異味一事,17日當天即請各校先行暫停使用生字語詞簿,請老師改以其他方式指派作業,若因應學習需要,各校及家長可於教育局自編國小一至六年級生字簿網站製作所需生字。同時也將語詞簿送驗。

教育局科長林奕成表示,由於經濟部標準檢驗局國際及國內皆無平面書籍紙張甲醛含量標準。教育局取得檢測報告,檢測結果為甲醛含量低於最低可檢下限值(10mg/kg),簡而言之就是檢測不到甲醛,至於廠商自行送檢結果也相同。

他表示,新北市生字語詞簿檢測的甲醛含量低至無法檢出,也就是更低於相近標準規範,應無家長反映甲醛超標問題,可解家長疑慮,因此將公告恢復使用生字語詞簿。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版