北市公園兒童遊具10/1開放 家長憂難實名制

台北市疫情趨緩,工務局公園處今天表示,公園兒童遊戲場將在10月1日開放使用。有家長擔憂,因公園屬於開放場所,很難管理並落實實名制,即便開放也不敢帶小孩使用。

台北市議會今天進行工務部門質詢,新黨籍議員潘懷宗要求工務局說明公園兒童遊戲區開放狀況,工務局公園路燈工程管理處長黃淑如表示,預計在10月1日開放。

工務局說明,將要求民眾落實實名制、全程配戴口罩並保持1公尺以上安全社交距離等COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫措施,並提醒民眾使用設施前後記得勤洗手。

一名家長表示,因為疫情的關係,平時其實不太敢帶小孩出門,只會去親友家裡或包棟民宿這種非開放式的場所,所以即便公園兒童遊戲場開放了,也不會去使用。

家裡有一名4歲孩童的康小姐說,公園是個開放場所,很難管理並落實實名制,且會使用遊具的孩童大部分都無法接種疫苗,因此她不贊成開放兒童遊戲場,雖然家長與小朋友的確有使用需求,但這幾個月來已經練成在家裡帶小孩的技能了,習慣了。

最新生活新聞
行動版 電腦版