補習班容留人數未鬆綁 業者教師節呼籲調整標準

今天是教師節,補教團體發起連署,因疫情趨緩,各行各業陸續鬆綁,目前補習班仍規定需有2.25平方米空間,讓補習班經營困難,希望中央調整法規,並讓補教師接種第2劑疫苗。

中華民國補習教育協會、中華民國課後教育協會、中華民國補習班履約保證協會等19個補教團體,以及逾2328個補習班今天發起連署。

補教團體表示,中央政府規定每個學生必須有2.25平方米的空間,大約僅有一半的學生能到班上課,那另一半不能到班上課的學生該何去何從,若依循此規定,補習業者為了生存,勢必得調整費用。

中華民國補習教育協會理事長謝智芳表示,今年自疫情升溫後,補教業者配合政府防疫政策,但每名學生2.25平方米空間規定,影響學生的受教權。

他表示,開學已經1個月,學生在學校不需維持2.25平方米空間,但到補習班卻必須依循,這樣的規定不合理。現在疫情趨緩,百貨公司、夜市、風景區都是人潮,KTV也要開放了,為何不放寬補習班的空間限制。

他指出,9成的補教老師已經打了第1劑疫苗,呼籲中央政府儘速為補教老師造冊,施打第2劑疫苗,達到良好的防疫效果。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版