拋磚引玉 回饋鄉里 帝綱瀝青股份有限公司捐贈小型化學水箱車、曾隆茂先生捐贈小型水箱車

拋磚引玉 回饋鄉里 帝綱瀝青股份有限公司捐贈小型化學水箱車、曾隆茂先生捐贈小型水箱車
帝綱瀝青股份有限公司、曾隆茂先生為回饋地方,今(28)日上午在彰化縣體育場前廣場辦理捐贈儀式,以實際行動回饋社會、造福鄉親縣民,帝綱瀝青股份有限公司由董事長柯義祥代表、曾隆茂先生由胞姊曾如麗女士代表捐贈,縣長王惠美出席代表受贈,王縣長特別感謝帝綱瀝青股份有限公司捐贈小型化學水箱車(約650萬)、曾隆茂先生捐贈小型水箱車(約380萬元)予彰化縣消防局,並回贈感謝狀及紀念物,期許藉此拋磚引玉,讓更多有意願從事社會公益的民眾與企業,一起回饋鄉里,讓彰化更好。

王縣長表示,政府預算有限,民間力量無窮,特別感謝帝綱瀝青股份有限公司分別在106年9月、107年5月也捐贈福興鄉救護車1輛及200顆住宅用火災警報器,也捐贈本府社會處1台復康巴士。也感謝和美鎮長阮厚爵從中媒合,增加的這台化學消防車將提供第一大隊和美分隊使用,可以維護更多鄉親的財產安全。

王縣長指出,另外,也感謝曾隆茂先生發揮大愛,從105年起就規劃完成他父親曾任煌生前的遺願,因為他的父親長期都是擔任「打火兄弟」,一直做到員林中隊長,退休之後擔任員林中隊顧問團副團長,在75歲時候仙逝,曾隆茂先生為了完成父親遺志,分別於107年5月、108年1月捐贈員林西區、員林分隊各1輛小型水箱車,今天,再次捐贈小型水箱車1輛(380萬元整),回饋鄉里把大村鄉消防搶救能量提升,並且在未來還會用更多的行動來支持回饋社會。

王縣長表示,為了充實消防救災量能,縣府在109年編列化學消防車2台,總經費有2080萬,已在今年4月交車,分別由第一大隊東區分隊及第四大隊埤頭分隊使用,另外,也爭取到內政部全額補助採購水庫消防車1輛價值793萬,今年7月已交給第四大隊大城分隊使用,3輛消防車都加入線上派遣車輛,成為本縣救災能量的生力軍。

帝綱瀝青股份有限公司董事長柯義祥說,能夠支援消防局消防弟兄相關設備,讓彰化縣境內減少災害損失,增加彰化縣多一點幸福感,感謝帝綱瀝青公司同仁及股東群的支持捐贈消防水車。

曾如麗女士說,很榮幸再次代表胞弟曾隆茂捐贈小型水箱車,先父曾任煌老先生一生熱心公益,從擔任義消隊員直到義消中隊長退休,退休後仍繼續擔任義消中隊顧問團副團長直到75歲逝世,與消防結緣半個世紀,先父樂善好施,對於消防念茲在茲,胞弟也傳承先父的遺願,本身也投入義勇消防隊的工作有30餘年,於日前才退休,胞弟隆茂完成先父的遺願,於先父百歲冥誕之際,捐贈兩部小型水箱車予彰化縣消防局,今年為先母百歲冥誕又捐贈一部小型水箱車,圓滿完成先父、先母之遺願,她以弟弟的孝心及大愛為榮,期望能夠拋磚引玉,希望更多關心鄉里的善心人,或是企業能有更多的奉獻,一起來重視消防緊急救護的工作來造福縣民,特別也要感謝第一線消防員對於社區民眾生命財產之守護。與會貴賓還有縣議員莊陞漢、和美鎮公所主任秘書葉秉模、彰化縣義勇消防總隊長許叙銘、彰化縣消防局代理局長邱聰佳、義消第一大隊長顏煒基、第二大隊長翁賜川、第四大隊長許泰郎、各級民意代表與地方仕紳等人。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版