電子廢棄物管理交流會 台灣向國際推廣資源回收

環保署今天舉辦電子廢棄物管理國際線上交流活動;並表示現在台灣已有讓世界稱讚的資源回收制度,民間也已具備高度技術能量,很願意把資源回收制度及資源再生技術持續推廣出去。

行政院環境保護署今天舉辦「IEMN 2.0 邁向電子廢棄物管理新紀元」國際交流活動,邀請印尼、越南、菲律賓、馬來西亞、泰國及美國、澳洲等國家參加,分享交流各國電子廢棄物管理的近況,共同實現對環境友善與永續發展的責任理念。

另外,針對塑膠回收與循環經濟議題,邀請台澳雙邊業者專家進行深度對談,開創循環經濟的價值。

環保署今天發布新聞稿表示,台美雙方自民國100年起共同推動國際電子廢棄物管理網絡(International E-Waste Management Network,IEMN),協助夥伴國家建立有效的管理制度,達到策略發展與商業網絡連結的功能。

環保署表示,現在台灣已有讓世界稱讚的資源回收制度,民間也已具備高度技術能量;更重要的是,台灣很願意把這樣優越的資源回收制度及資源再生技術持續推廣出去,在持續推動的區域合作工作上,期望未來建立更多的合作計畫與商務關係,展現豐富的成果。

環保署副署長沈志修今天線上活動致詞時提到,IEMN已運作10年,成為各夥伴國家聯繫交流的重要網絡,各國在制度建立推動過程中,由於社會經濟環境的差異,無可避免遭遇不同的問題及挑戰,但透過網絡將可讓大家交流不同的經驗,互相協助因應問題的對策。

沈志修表示,今天的活動是這個平台第一次視訊年會,儘管COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情帶給全球及亞太區域前所未有的影響,也顛覆人類習慣的生活及工作方式,但完全不會減少大家致力全球電子廢棄物妥善處理的使命感,而「循環經濟」的推動,仍是全球政府與企業持續使勁發展的目標。

最新生活新聞
行動版 電腦版