穩定工作新選擇,國營事業商管/行政類組,掌握關鍵考科一石二鳥

穩定工作新選擇,國營事業商管/行政類組,掌握關鍵考科一石二鳥

(中央社訊息服務20210929 09:23:44)對於多數人職業生涯到一定年紀時,一定都會停下腳步,看看現在的處境,能不能有更好的待遇,更穩定的工作。在現在追求CP值高的時代,能用少少的努力換取高報酬,是大家的渴望。而公務人員考試,向來因為工作性質較為穩定,以內勤內容為主,不用長時間的加班及績效上的壓力,是很多轉職人士尋求的避風港之一。

以公務人員考試中,最指標性的高普考來說,一般行政類,是每個人夢寐以求的職缺,但熱門類組伴隨著高報名人數,使得每年錄取率偏低。同時專業科目需要準備4-6科,對轉職人士來說形成一道難以越過的高牆,年復一年的出席考試成為萬年考生。

除了公務人員體系外,國營事業考試也是有部份的商管或行政類科的考試組別,同樣擁有穩定且不需輪班的特性,雖然相較公務人員起薪低,但優點為考試科目較少,能夠在短期內考取,另外高額的年終獎金也是一大好處。舉凡國營聯招企管組、中華郵政內勤人員、台電雇員綜合行政、中油雇員事務類皆是可以報考的類組。同時這些類組都需測驗「企業管理」,形成以企業管理為核心,並針對個別考試再多準備幾科專業科目就可以同步參與。

百官網公職輔考累積超過7,000位上榜考生,並針對國營事業商管行政類組推出國營商科專案,將所有國營事業的商科相關考科納入,舉凡國營聯招、中華電信、中華郵政、台灣菸酒,讓你享有一次準備,多次上榜的機會,透過以上投考組合的方式,即可有效率的攻略各大考試。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版