「守護記憶-樂活台灣」真善美與您一起預防失智愛護長輩

「守護記憶-樂活台灣」真善美與您一起預防失智愛護長輩
救國團新北市真善美聯誼會結合板橋區福丘里里辦公處,共同辦理「守護記憶-樂活台灣」公益活動,為了加強銀髮族失智長者適應社會的快速變遷,共同營造一個成熟的老年化社會。謝徐金蓮里長號召福丘里的阿公、阿嬤熱情參與,活動內容包含有手指操、肌耐力遊戲及認知的團康遊戲,透過失智的課程內容來增進里內長輩對於預防失智的能力,提供家中的長者能夠早期發現早期治療。

除了讓參加活動的長者保持身體強健及靈活的腦力,也透過認知遊戲及肌耐力比賽遊戲增加彼此之間的情誼。由於新北市65歲以上長者每年約有734人走失,送到派出所時,還需要慢慢追查身分,增加家屬擔憂的時間。如果我們家中長輩有做「指紋捺印」的建檔,萬一不幸走失,就可以迅速用指紋幫長者找到回家的路。當天活動中邀請到新北市政府警察局鑑識專員做(捺按指紋建檔)作業,透過樂活公益活動,讓救國團真善美夥伴走入社區結合里長,利用簡單有趣的團康活動來關懷長者及預防失智症,讓大眾對失智症有所認識並能及早預防。

真善美聯誼會會長林麗華表示失智症人口急速成長已經是全球許多國家所共同面臨的問題,患者因疾病或環境所引發的躁動症狀常使得照顧者身心疲憊與受挫。

真善美聯誼會是救國團所附屬的婦女成長聯誼組織近年來致力於對失智症的預防活動,目的就是希望面對人口老化的趨勢,秉持尊重生命與社會關懷,發揮真善美女性溫柔的社會關懷力量,加深民眾對失智症的認識、關注、預防及照護工作。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版