打造機車族安全路 專家提科技輔助及道路重新設計

青年的兩輪危機6

(中央社記者余曉涵、汪淑芬、江慧珺台北16日電)一名女大學生搭同學的機車行經新北市中和區,遇到前方一部公車要靠站停車,但停靠區有一部計程車,公車便併排臨停在車道上,騎機車的學生從公車左側超車,不幸車尾擦撞後方的大貨車,機車倒地,後座的女大生遭貨車輾過身亡。

跟4年前這起事故類似,台灣交通事故有一半以上跟機車有關,夾縫中的機車路權備受關注,學者專家認為,在利用大數據分析與車聯網科技防範這類事故之外,也該評估車道瘦身等道路工程設計,打造機車族的安全路。

由於國內交通事故6成以上發生於交叉路口,交通部長王國材表示,路口會是交通工程加強的重點,交通部與內政部預計花費2年時間,以新台幣5.85億元,優先完成全台1950處的路口改善工程。

馬路如虎口 寄望車聯網防範未然

交通部也用大數據抓出易肇事路段及違規樣態,優先取締嚴重超速、闖紅燈、車輛不停讓行人等違規行為,今年2月在嘉義市中山路與中正路口試辦以來,事故數減少36%。

下一步是使用車聯網、大數據分析等科技偵測風險,例如有超速、違規轉彎或與其他車輛過於接近的情況時,隨車或路邊警告系統及早發出預警通報,讓用路人趕緊注意或修正駕駛行為,降低行車風險,避免憾事發生。

在交通部佈建的智慧型運輸系統下,車聯網計畫在2015年啟動,目標是讓車輛與道路互聯,讓駕駛人得到路況預警,並偵測車輛異常行進,2017到2019年的智慧機車計畫是由多所大學進行兩期各為時1年多的實驗,嘗試以機車聯網化、智慧化與共享化,建構出安全的機車警示系統,減少事故,計畫的第3期將走出校園,預計明年開始在部分示範道路測試。

參與交通部智慧機車與交通安全改善計畫的業者「宏佳騰」今年推出新款機車包含與友達合作開發的智慧儀表,它使用頂規車用晶片,螢幕尺寸、解析度與亮度都升級,並首度針對過彎、迴轉的危險回頭行為開發業界首創「死角預防系統,DAPS(Dead Angle Prevent System)」。

它搭配加裝的指定款行車記錄器,可以把拍攝到的影像呈現在智慧儀表上,可讓騎士打方向燈準備轉彎時立即顯示後方影像,讓騎士視野更廣、更清楚,能提示注意後方來車,降低碰撞與傷亡。

只是,在機車族的眼中,以上這些還是不夠,許多騎士認為道路環境對他們並不公平,也有專家學者為機車族抱屈。

機車路權鑽夾縫 反向思考車道瘦身

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版