彰化分署變賣口罩每盒50片20元 民眾排長龍搶便宜

法務部行政執行署彰化分署今天變賣查扣的口罩,每盒50片的口罩只賣20元,沒想到開賣前,就有民眾為了搶便宜排成長龍,彰化分署原本開放100人購買,最後又多開放38人搶購。

去年9月台灣彰化地方檢察署同警方、調查局,共同查獲台中的口罩製造商釩泰公司委託未領有製作醫療用口罩許可的公司製造防塵口罩,再對外混充醫療用口罩透過藥局通路販售牟利,檢方當時查扣近70萬片口罩,日前囑託彰化分署就扣押的口罩機以及口罩進行變賣。

彰化分署為了變賣查扣的口罩,今天在中區國稅局彰化分局在彰化縣立體育場舉辦的租稅宣導活動中設攤變賣,每人每次購買單位為5盒,每盒50片口罩賣新台幣20元,不過有民眾為了搶便宜,還沒開賣前就在攤位前排成長龍。

彰化分署人員原本只準備了100張號碼牌,沒想到號碼牌不夠用,排隊民眾抱怨有人插隊,加上口罩數量太少,讓他們早早來排隊卻買不到,於是又臨時開放38人購買,也增加口罩數量,最後總共賣出了690盒口罩。

彰化分署指出,除了今天的活動外,還有2場變賣活動,第2場於23日在中區國稅局竹山稽徵所舉辦的宣導活動設攤變賣,第3場11月2日的活動則是選在彰化分署舉行。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版