虎豹潭落水6人失聯 雙北市長趕抵慰問獲救者

新北市雙溪區虎豹潭今天6人落水失聯,5人為台北市人、1人為新北市人。雙北市長晚間都到場關心救援情形,兩人不時低聲討論搜救狀況,隨即轉往慰問獲救者。

依據新北市政府消防局掌握資訊,新北市雙溪區社區居民今天舉辦自然體驗營前往虎豹潭古道時,遇大雨折返途中有人落水,目前仍有2名大人4名小孩失聯。

在這起意外事故中,新北市永和國小1名學童失聯,女童是跟著媽媽一同參與此次活動,警消初步瞭解,女童母親原先也是一度受困民眾,獲救後找尋不到愛女,情緒相當激動。

新北市長侯友宜在全國運動會開幕式結束後,晚間9時許立刻趕抵雙溪虎豹潭現場關心搜救狀況。他接受媒體聯訪表示,現階段以搜救為主,後續應了解主辦單位是否有相關證照及做好行前評估。

侯友宜說,初步調查,這場活動是由某家大自然體驗公司收費舉辦,參與的家長與學生都是網路報名;獲救的25名大人與小孩都平安,至於失蹤的6人中,5人為台北市人、1人為新北市人。

台北市長柯文哲隨後在隨扈陪同下現身,和侯友宜一起聽取簡報。兩人不時低聲討論,柯文哲沒有回應媒體提問,聽完簡報後便和侯友宜一同前往安置處慰問獲救者。

由於現場雨勢不斷,風雨甚至一度把前進指揮所的白板吹翻。新北市政府消防局長黃德清稍早接受媒體聯訪表示,搜索點分別設置在發生失足落水事故地點的下游、周邊步道、水潭,沿路投入76名人力全力搜救。

黃德清說,已在每一個點設置燈光照明搜救,爭取搶救黃金時間72小時,並連夜搜索。如果這些搜索點與攔截點還是無法找到人,明天一早會擬定搜索勤務計畫,研擬是否要擴大搜索點。

新北市消防局表示,目前掌握共6人失聯,包括劉姓男童(11歲)、劉姓女童(8歲)、蔡姓女童(9歲)、陳姓女孩(14歲)、陳姓男子(47歲)與鐘姓男子(45歲)。

最新生活新聞
行動版 電腦版