城中城46死 陳其邁率局處首長進駐殯葬處協助家屬

高雄城中城大樓火警造成46死,高雄市長陳其邁今天表示,他與各局處首長已進駐殯葬處管理處行政大樓,將就近協助家屬各項後續事宜。

陳其邁今天在高雄市殯儀館接受媒體聯訪表示,46名罹難者均已確認身分,20日頭七、22日聯合公祭,家屬遭遇的困難,包括後事、生活或法律上等問題,都會有1對1專人服務,全力協助。

陳其邁並表示,從今天起,他和各局處首長也會進駐殯葬處管理處行政大樓,就近協助家屬。除了專人1對1服務外,也需要統合各局處資訊,齊力協助解決問題。

對於傷者部分,陳其邁說,目前在加護病房者有14人,生命現象穩定,也逐漸康復中。市府和各大醫學中心等也會全力提供醫療協助,也有醫療專家小組提供醫療建議。至於醫療費用,市府會支應,也感謝各大醫療院所也表態伸援。

另有媒體問陳其邁會否下台負責?陳其邁說,自己心痛如刀割,也不會迴避責任,已成立獨立行政調查小組,近日內釐清真相,也會根據調查報告追究責任,是否制度、執行上有缺失,會徹查清楚;也會盡全力把善後工作做好。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版