「龍與雀斑公主」小說 日本2個月內再版4次

日本動畫導演細田守新作「龍與雀斑公主」在台上映,繁體中文版的原著小說同步推出。台灣角川今天表示,挾動畫熱度,原著小說在日本上市2個月,就創下再版4次的驚人成績。

細田守過去執導名作如「夏日大作戰」、「狼的孩子雨和雪」、「未來的未來」等動畫,新作「龍與雀斑公主」則描述一名兒時意外喪母的女高中生「鈴」,因母親過世再也無法敞開心胸歌唱,直到接觸名為U的虛擬世界,才又找到歌唱的勇氣,進而展開第二人生。

「龍與雀斑公主」原著小說繁體中文版由台灣角川出版,台灣角川向中央社記者表示,U在小說文字描繪上,完整呈現電影無法詳述的細節設定,許多讀者非常喜歡U的設定,也能感受到細田守試圖在新作中探討更多社會性議題及親子間的情感。

台灣角川表示,「龍與雀斑公主」原著小說以更多篇幅描寫角色心境及鋪陳親子情感,像是鈴幼年時期與母親共度的美好回憶、母親過世後鈴再也無法歌唱的理由;電影則補足了小說的視覺想像,透過音樂、動畫效果,讓不少細田守粉絲不惜「二刷」電影。

台灣角川表示,原著目前在日本創下出版佳績;繁體中文版上市後,出版社也配合電影上映,推出細田守線上原作書展等,迴響熱烈。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版