桃園市樂購節 推民眾買綠色產品抗暖化

桃園市政府環保局為建立民眾綠色消費觀念,除在各大賣場巡迴辦理桃園綠生活樂購節活動,也結合連鎖賣場前往復興區,盼透過碳足跡標籤商品選購,鼓勵民眾以行動對抗地球暖化。

環保局主任秘書葉孟芬今天在市政府向中央社記者表示,「綠色消費」是指選購具有環保認證綠色產品。取得「碳標籤」認證產品,會主動標示產品生命週期各階段所產生二氧化碳當量總和,民眾消費時可透過碳標籤上資訊,了解產品排碳量,並優先選購低排碳綠色產品,聰明消費對抗全球暖化與氣候變遷。

葉孟芬說,台灣許多食品都已取得碳標籤認證,包括民眾常選購的米、蛋、泡麵、飲料等,市民在日常消費時可優先採買低排碳量產品,市府在年底前,也規劃相關賣場進行「樂購推推樂」活動,邀請民眾參與趣味競賽將綠色商品免費帶回,民眾可到臉書粉絲團「桃園環保局護守桃花源」或「桃園低碳綠色城市網」查詢。

葉孟芬指出,市府今年樂購節活動,除結合六和環保商圈、興仁環保夜市等辦理大型戶外樂購活動,也在轄區大型賣場辦理推推樂及綠色商品限時搶購,並於綠色超市設攤辦理限量買一送一活動,同時結合家樂福行動超市遠赴復興區,期盼綠色消費觀念延伸到桃園市每個角落。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版