客委會:台灣人愛鄉愛國 就是一種義民精神

客委會主委楊長鎮今天出席新北市客家義民爺文化祭祭祀大典致詞時表示,台灣人民在嚴峻局勢下向全世界展現出愛鄉愛國團結精神,就是一種義民精神,推動台灣向前行的重要力量。

客家委員會主委楊長鎮今天出席「110年新北市客家義民爺文化祭」祭祀大典活動。

客委會發布新聞稿表示,楊長鎮致詞時提到,從在場民眾參與活動時皆遵守COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫規定及佩戴口罩觀察,台灣人民在嚴峻局勢下向全世界展現愛鄉愛國團結精神,就是一種「義民精神」表現;相信透過世代傳承義民爺的文化傳統,將成為推動「台灣向前行」的重要精神力量。

客委會指出,110年新北市客家義民爺文化祭在實體上仍保留傳統莊嚴的安座大典及祭祀大典活動,期盼透過此次義民爺祭典文化提升新北客家文化認同與傳承北台灣客家族群特有信仰文化。

客委會表示,新北客家義民爺文化祭自即日起至21日,於新北市三峽客家文化園區,以客家歌謠、藝術等形式,透過社團研究成果展演活動獻藝義民爺,亦有別具特色將傳統神豬文化融入環保理念的創意神豬靜態展等活動。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版