IPEVO愛比科技捐贈台東中小學視訊教學攝影機 讓教學數位化 學習快樂化

IPEVO愛比科技捐贈台東中小學視訊教學攝影機 讓教學數位化 學習快樂化
(中央社訊息服務20211018 18:30:25)因應疫情期間遠距及視訊教學需求,IPEVO愛比科技股份有限公司於110學年度捐贈臺東縣16所中小學共30台視訊教學攝影機,高畫質的教學攝影機,不僅能應用在遠距視訊教學,也可以利用實物投影功能,廣泛結合各領域的教學,帶給臺東師生更直覺的教學體驗及應用模式。

縣長饒慶鈴表示,透過教學攝影機設備資源的挹注,讓縣內各中小學在領域課程學習更多元,打破紙本教材限制,更可透過投影功能將戶外探索課程、田野調查所蒐集到的實體素材帶進教室,生動呈現在大螢幕前。期待受贈的16所中小學,善用高畫質教學攝影機,發展出深具學習在地特色的課程。

縣府教育處指出,瑞豐國小善用攝影機投影功能,帶入低年級教學活動,實物投影搭配電子白板,就是老師教學的最佳利器,特別是剛進入校園的小一新生,如果老師僅用口頭說明的方式,學生只會一頭霧水,如果將實體畫面搭配小朋友手上的簿本、考卷,更能理解老師所傳達的訊息。

教學攝影機也可以做為親師溝通的輔助橋梁,尤其在回家作業或是教學活動訊息的傳達上,透過教學攝影機的錄像功能,幫助家長更清楚老師交代的作業範圍,讓親師溝通有更良善互動,而錄像功能與攝影鏡頭在線上課程活動時,不僅讓小小兵能即時上鏡,滿足班上小網紅心願,大大增加教學的樂趣與活潑教室氣氛。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版