中華軟協推廣創新資訊應用方案 第二站於台中展出!!

中華軟協推廣創新資訊應用方案 第二站於台中展出!!
由中華民國資訊軟體協會主辦的「2021創新資訊應用展示暨研討會」實體展示活動,第二站於10月15日至台中豐邑市政都心熱鬧登場。為使各級機關、學校等相關適用共契產品的單位之資訊及採購人員能夠精準找到合適的優質軟體產品及解決方案,中華軟協於高雄、台中、台北三地舉辦展示暨研討會,期能透過獲巡迴展出方式,讓各地機關人員共襄盛舉!

在今年疫情的衝擊之下,政府持續將資通訊服務,導入各個領域當中,透過數位治理,強化政府的效能。對此,中華軟協除了協助推動資訊軟體系統應用與產業數位轉型結合,成就臺灣資服業及各產業成為產業星群的亮點外,更作為政府機關與資訊軟體產業的聯繫樞紐,期望經由辦理「創新資訊應用展示暨研討會」能夠在政府機關與資訊產業中形成一個面對面溝通的平台,不僅協助政府機關能挑選到好的軟體,提升政府服務效能,也讓資訊軟體廠商得以瞭解政府機關的需求,不斷精實臺灣本土軟體實力,以致強化臺灣整體數位國力,加速邁向智慧國家。

今年度台中場次實體展示與個案分享,共計有19家資服業者踴躍參與,類別包含電腦軟體、雲端軟體、勞務採購及新創採購四大項目,活動展出、分享議題多元,今年更採以雙論壇模式,提供與會者「資安/雲端論壇」及「智慧應用論壇」自由選擇,議題項目包含資訊安全、雲端服務、雲端技術、開源軟體、備份工具、VR虛擬軟體,如:優倍司介紹「UPAS與您分享:如何輕鬆搞定GCB+VANS稽查需求」、碩壹資訊「為資安超前佈署-接種防勒索疫苗」、鎧睿全球科技「ArmorX 終極安全:OS/AP 風險清零、駭客攻擊反制與陷阱學習」、華鉅科技「雲端檔案安全」、歐立威科技帶來的「全方位開源軟體解決方案」、中芯數據「後情資時代來臨-MDR你該怎麼選?」以及台灣富朗巴軟體帶來的「DX時代下支援智慧城市理念的解決方案~3DVR數位分身平台~」…等,讓與會者更深入了解業者產品同時也獲取產業趨勢及新知。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版