Treadwell Therapeutics宣布收購專注於新型TCR-T細胞療法的TIO Bioventures投資組合公司TCRyption Inc.

Treadwell Therapeutics宣布收購專注於新型TCR-T細胞療法的TIO Bioventures投資組合公司TCRyption Inc.

(中央社訊息服務20211019 12:50:26)收購為Treadwell不斷成長的市場首創藥物和專有平臺的臨床前產品線帶來了額外的治療模式

最早的TCRyption專案有望在2023年初進入臨床研究

紐約和香港--(美國商業資訊)--Treadwell Therapeutics今天宣布收購TCRyption Inc.,後者專注於新型TCR-T細胞療法,是TIO Bioventures的投資組合公司之一。此次換股將獨特而強大的TCRypt平臺技術和大量具有潛在抗癌效用的TCR候選藥物帶入Treadwell不斷成長的高效率研發組織。該平臺具有無與倫比的靈敏度和速度,可用於識別各種表位的TCR,而無需考慮單倍型。Treadwell的科學家將利用該技術建立一個識別各種表位的大型TCR庫。這個庫的TCR初步臨床研究可能會在2023年初開始。

目前可用的自體TCR細胞療法側重於能夠識別HLA-A2限制性表位的TCR上。這些等位基因在高加索人群中很常見。儘管在HLA-A2限制性TCR轉基因T細胞中觀察到持久緩解,尤其是那些能識別NY-ESO-1的T細胞,但HLA-A2的納入標準可能會給患者入組和商業機會帶來限制。TCRypt平臺使用多種專有工具,可以識別出非HLA-A2限制性TCR,並識別多種I類和II類等位基因,包括在亞洲人口中很常見的單倍型。

TCRyption Inc.最初是依靠TIO Bioventures提供的1000萬美元種子資金而成立的。TCRyption的創辦人是具有遠見卓識的T細胞生物學領域的先驅,如共同發現T細胞受體的Mark Davis博士和Tak Mak博士、開發TCRypt平臺的Naoto Hirano博士,以及Pamela Ohashi博士。Treadwell和TCRyption的董事會和股東一致同意核准了此次合併。

Treadwell Therapeutics共同執行長Michael Tusche博士表示:「我們很高興能將這項獨特的技術帶入Treadwell公司多樣化的市場首創藥物組合中。我們相信TCRypt平臺會讓我們超越對HLA-A2限制性表位的狹隘關注,並大幅擴展這種方法可以治療的患者群體。我們希望在2023年初有若干種針對不同腫瘤類型的非A2限制性TCR進入臨床研究。」

Treadwell董事長兼共同執行長Shane Burgess博士補充道:「透過Treadwell和TCRyption的合併,我們預期能夠大幅提高營運效率,並有效利用我們快速成長且人才濟濟的全球化研發組織。」

關於Treadwell Therapeutics

Treadwell Therapeutics是一家科學驅動型臨床階段多模式腫瘤學公司,致力於開發市場首創、市場最佳的藥物,以滿足癌症患者未獲滿足的需求。

公司內部強大的藥物開發產品線包括市場首創PLK4激酶抑制劑CFI-400945和市場最佳TTK抑制劑CFI-402257,以及口服免疫調節激酶抑制劑CFI-402411(1/2期研究顯示其對HPK1具有效用)。Treadwell還擁有強大的臨床前產品線,包括多個生物製劑和新一代TCR自體細胞治療專案。欲瞭解更多資訊,請造訪www.treadwelltx.com。

關於TIO Bioventures

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版