考試委員親赴花蓮座談,傾聽考銓保訓相關建言

考試委員親赴花蓮座談,傾聽考銓保訓相關建言

(中央社訊息服務20211019 16:30:06)考試院周委員蓮香偕同王委員秀紅及陳委員錦生等人,於今(19)日至花蓮舉辦業務座談會,邀請花蓮縣政府及農委會林務局花蓮林區管理處,就考銓保訓相關議題進行交流與討論,並實地了解地方機關的用人需求及面臨問題。

考試委員一行首先抵達花蓮縣政府,受到徐縣長榛蔚率局處主管熱情歡迎,隨即由值月委員周蓮香與顏副縣長新章共同主持座談會,在聽取縣府業務簡報後,隨即就公務人員任用資格要件、考績比例、專門職業及技術人員轉任公務人員後之調任限制、執行職務意外傷亡慰問金得否抵充與地方機關專員、技正及督學職務列等相關議題交換意見。另預計明日前往農委會林務局花蓮林區管理處,由周委員蓮香與黃副主任委員金城共同主持座談會,除聽取花蓮林區管理處業務簡報外,將就林務局及所屬機關尚未完成組織調整,如何修正暫行編制表等相關議題進行討論與交流,期能協助解決目前面臨的用人問題。

周值月委員蓮香表示,考試院黃院長榮村非常重視基層公務人員的聲音,此行希望透過面對面的溝通交流,深入了解地方機關的運作現況、用人需求及遭遇困難,以持續精進考銓保訓制度規章。針對花蓮縣政府及花蓮林區管理處的訴求,將請相關部會研議現行法規,期讓各機關推動業務更加順遂。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版