威廉王子「為地球奮鬥獎」首屆獲獎者名單在眾星雲集的倫敦頒獎典禮上揭曉

威廉王子「為地球奮鬥獎」首屆獲獎者名單在眾星雲集的倫敦頒獎典禮上揭曉

(中央社訊息服務20211019 16:54:47)史上極負盛名的環境獎項在倫敦舉辦的全球頒獎典禮上公佈首屆五位百萬英鎊獎金得主。

倫敦--(美國商業資訊)--今晚,在倫敦舉行的盛大頒獎典禮上,「為地球奮鬥獎」公佈了首屆五位獲獎者。每位獲獎者都將獲得100萬英鎊的獎金和全球支援網路,用以擴充其先進的環境解決方案以修復地球。

五位獲獎者分佈在包括哥斯大黎加和印度在內的世界各地,包括可以帶來變革的科技專家、創新者、一個國家和一座先鋒城市。這五位獲獎者脫穎而出是因為對地球面臨的最嚴峻環境挑戰提出了突破性解決方案。

「為地球奮鬥獎」創辦人、大獎委員會成員威廉王子表示:

「這五位鼓舞人心的獲獎者顯示出在全球努力修復地球的過程中,每個人都應貢獻自己的力量。我們需要企業、領導人、創新者和社區採取行動。最終,我們需要所有的人協助這些解決方案獲得它們所需要的支援。因為獲獎者的成功是我們集體、全球為地球奮鬥。」

「為地球奮鬥獎」委員會成員David Attenborough爵士表示:

「我們完全依賴的自然界正在以恐龍時代結束以來的最快速度衰退。我們知道這個故事的走向,我們現在必須書寫不同的結局。這就是『為地球奮鬥獎』設立的目的。今晚的15名入圍者為世界面臨的挑戰找到了創新和卓越的解決方案,增加了我們的樂觀情緒,給予我們希望,讓我們知道,希望永存。」

2021年「為地球奮鬥獎」的得獎者是:

•保護和恢復自然風貌:哥斯大黎加共和國 o利用一項付費給國民來保護雨林和恢復當地生態系統的創新政策,哥斯大黎加人民和環境部扭轉了數十年來的森林砍伐狀況。自從該計畫啟動以來,哥斯大黎加的森林面積增加了一倍,促成生態旅遊的蓬勃發展,為該國經濟貢獻了40億美元。 o贏得「為地球奮鬥獎」後,哥斯大黎加將擴大工作,保護海洋,並且為其他國家,特別是南半球國家複製他們的措施提供支援。

•讓空氣變得更潔淨:Takachar,印度 o總部位於新德里的Takachar公司研發出開創性技術,幫助停止造成嚴重空氣污染的農業廢棄物燃燒。這項廉價、小規模的擕帶式技術可以附加在曳引機上,將作物殘餘物轉化為燃料和肥料等可銷售產品,協助減少高達98%的煙霧排放。 o贏得「為地球奮鬥獎」後,Takachar將把其業務擴展到全世界更多的農村地區,其目標是每年減少10億噸二氧化碳排放。

•讓海洋生機盎然:Coral Vita,巴哈馬 oCoral Vita的創新性珊瑚養殖方法在陸地種植珊瑚,然後再移植到海洋中,珊瑚生長速度比傳統方法快了高達50倍,而且能夠提升珊瑚抵禦氣候變遷影響的能力。 o贏得「為地球奮鬥獎」將使Coral Vita能加速邁向目標,即建立全球珊瑚養殖網路,每年種植10億株珊瑚。

•建立無廢棄物的世界:米蘭食物回收站,義大利 o作為第一個在全市實施食物回收政策的大城市,米蘭的「食物回收站」計畫從當地超市和餐廳回收食物,將其分發給有需要的市民。這項計畫每年回收大約130噸食物,估計相當於26萬份餐點。 o贏得「為地球奮鬥獎」後,米蘭的模式可以推廣到其他城市。

•共同解決氣候問題:陰離子交換膜(AEM)電解槽,泰國/德國/義大利 oEnapter公司的AEM電解槽以前所未有的快速且廉價的技術,把再生電力轉變為零排放的氫氣,可以改變家庭和建築物的供電方式以及為運輸工具提供燃料的方式。o「為地球奮鬥獎」提供的獎金將有助於擴大大量生產的規模,使得有高能源需求活動的地方能夠普遍易於購買和安裝AEM電解槽。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版