東芝推出TXZ+TM族進階系列新型M4N組Arm® Cortex®-M4微控制器

東芝推出TXZ+TM族進階系列新型M4N組Arm® Cortex®-M4微控制器

(中央社訊息服務20211019 17:54:25)針對配備乙太網路與CAN控制器的物聯網設備進行最佳化

日本川崎--(美國商業資訊)--東芝電子元件及儲存裝置株式會社(Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation,簡稱「東芝」)已開始量產M4N組的20款新型微控制器,M4N組是TXZ+™族進階產品的新成員,採用40nm製程製造。M4N組整合配備FPU的Arm Cortex-M4核心,執行速度高達200MHz,最高可整合2MB程式碼快閃記憶體和32KB資料快閃記憶體,具有10萬次的寫入週期壽命。此外,新型微控制器還提供豐富的介面與通訊選項,例如乙太網路、CAN以及配備整合式PHY的USB 2.0 FS OTG控制器。M4N組元件適用於辦公設備、建築和工廠自動化以及工業網路與資訊管理設備。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211018005371/en/

新型M4N組產品用串列記憶體介面強化通訊功能,除內建三單元DMAC支援的UART、FUART、TSPI和I2C外,還支援Quad/Octal SPI、音訊介面(I2S)以及外部匯流排介面。此外,這些元件能夠為各個週邊電路分配獨立的DMA與RAM,而且由於採用了匯流排矩陣電路配置,可確保透過匯流排主控器實現高效率的資料傳輸。因此,M4N組元件可同時支援乙太網路控制器、CAN與USB控制器的獨立並行處理。

高速、高精度12位元類比/數位(AD)轉換器最高支援24個類比數位轉換輸入通道,可單獨設定採樣保持時間,便於元件支援多種各種感測應用。

這些元件內建為ROM、RAM、ADC和時鐘提供的自我診斷功能,有助於客戶通過IEC60730 B類功能安全認證。

您可以造訪東芝網站並下載文件、樣本軟體及其實際使用範例,以及控制每種週邊設備的介面驅動程式軟體。評估板和開發環境是與Arm全球生態系統合作夥伴合作提供的。

新產品的主要特性

•配備FPU的高效能Arm Cortex-M4核心,最高頻率為200MHz •馬達控制功能和通訊介面•可滿足IEC60730 B類功能安全要求的自我診斷功能

應用

需要乙太網路USB與CAN連接功能的工業網路與資訊管理設備。印表機、用於實現建築與工廠自動化的通訊設備、物聯網家用電器、家庭保全、智慧電表等。

規格

產品組 M4N組

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版