同學,好久不見―南大聯電課輔中心舉辦實體課輔始業式

同學,好久不見―南大聯電課輔中心舉辦實體課輔始業式
國立臺南大學與聯華電子科技文教基金會攜手合作「播撒希望種子─臺南市弱勢家庭兒童課輔計畫」已逾15年。今年,自5月中旬防疫警戒升至三級,課輔師生只能遠距相見,南大聯電課輔中心特於10月18日晚上舉行5個月以來課輔師生首次相聚的110學年度第1學期課輔始業式,久未見面的課輔師生與志工一起在歡樂的小遊戲中相互交流,重拾熱絡的情感,攜手邁向新學期多元精彩的學習之旅。

南大陳惠萍副校長特地為課輔學生準備開學禮,與課輔計畫主持人暨南大師資培育中心黃印良主任一起致贈開學禮給課輔學生,祝福同學開學快樂,期許帶著快樂的心,悠遊學習之海。陳惠萍副校長勉勵課輔學生樂在學習,以及課輔教師持續以教育愛與熱情,帶領課輔學生開拓學習領域。黃印良主任感謝課輔教師與志工長期為學生設計多元的課程,陪伴孩子成長。活動中,課輔教師帶領「紅旗白旗舉起來」、「支援前線」團康遊戲,讓課輔師生搭近距離,為課輔師生關係增溫。始業式最後,課輔學生向所有教師與助教行謝師禮,為始業式畫下滿滿感恩的句點。

南大黃宗顯校長表示,肯定課輔教師持續的用心與熱情,讓課輔學生在線上不忘學習,延續學習熱情。黃印良主任表示,南大聯電課輔中心不只給予希望家庭學童多元學習,同時給有志教育的師資生有更廣的教育落實的場域,發揮教育專長,增進教育專業能力。

聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍經理表示,南大優質專業的師培人力,為課輔學生設計多元課程,讓學童在學習上維持熱情,同時陪伴課輔學生一起增進學習力,探索成長美麗風景。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版