Dave Powell的「世紀年份葡萄酒」將以非同質化代幣形式出售

Dave Powell的「世紀年份葡萄酒」將以非同質化代幣形式出售

(中央社訊息服務20211019 18:28:46)澳洲瑪拉南戈--(美國商業資訊)--知名釀酒師Dave Powell將成為首位以非同質化代幣(NFT)出售整批年份葡萄酒的葡萄酒商。他正以新品牌Neldner Road在OpenSea拍賣平臺出售其2021年單一葡萄園年份葡萄酒。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211018005327/en/

Powell是Torbreck和新近成立公司Powell & Son的創辦人,他表示,以此種方式銷售年份葡萄酒的決定是合理的。

他表示:「我總是喜歡嘗試新事物。當我發現非同質化代幣時,我覺得它很對我的胃口,讓我想到了波爾多如何透過新酒期貨系統出售葡萄酒。與更加『傳統的』非同質化代幣產品一樣,我們的葡萄酒十分稀缺,只有100桶,而且具有獨特性,每個年份的葡萄酒都有所不同,同時它也屬於原始藏品。最古老的個人葡萄酒收藏可追溯至近4,000年前。」

Powell已經舉辦了像Napa Wine Auction那樣的超奢華葡萄酒拍賣活動,並在NFT中融入諸多獨一無二的體驗,例如:

•與Dave及其同事一起從事一天的年份葡萄酒釀造工作,並共進晚餐•桶裝葡萄酒用個人化葡萄酒瓶進行封裝•由Neldner Road窖藏的葡萄酒•帶有個人化徽章的桶蓋

其中一些桶帶有該桶的全像投影,購買多個NFT或整批年份葡萄酒的買家,還將獲得與Dave的專屬旅行和款待體驗(詳情請點選此處)。

Powell今年將其國際知名的葡萄酒品牌更名為Neldner Road,以彰顯其終身作品的核心——「地域感」。

他表示:「這些葡萄園是全球極其古老的葡萄園之一,比知名的波爾多葡萄園更加古老。在過去100多年中,它們已經形成了豐富、複雜的個性,並反映在每一款葡萄酒中。我花了40年的時間才找到這些葡萄園,與業主合作使其重新散發活力,並釀造出我的職業生涯中最優質的葡萄酒。」

2021年巴羅薩(Barossa)年份葡萄酒是人們記憶中數一數二的佳釀。Powell開玩笑說:「為了這個絕佳的地點和時間,我等了40多年。能夠從巴羅薩極為出眾的葡萄園獲得極其優質的葡萄,讓我感到異常慶幸。催生這款年份葡萄酒的氣候條件不會重現,我認為這些葡萄酒可能是我釀造的最佳葡萄酒。」

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211018005327/en/

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版