美國阿南逹醫藥科技公司(ANANDA Scientific)採用了Liquid Structure™技術的大麻二酚(CBD)將接受用於治療鴉片類用藥障礙的臨床評估

美國阿南逹醫藥科技公司(ANANDA Scientific)採用了Liquid Structure™技術的大麻二酚(CBD)將接受用於治療鴉片類用藥障礙的臨床評估

(中央社訊息服務20211020 09:28:22)科羅拉多州格林塢和紐約--(美國商業資訊)--2021年10月19日——美國生物技術製藥公司,阿南逹醫藥科技(ANANDA Scientific Inc.)宣布將展開一項評估Nantheia™ ATL5的臨床試驗。Nantheia™ ATL5是一種用於治療鴉片類用藥障礙的試驗中藥物,其成分包含採用了阿南逹(ANANDA)專有Liquid Structure™遞送技術的大麻二酚。美國食品藥物管理局(FDA)已核准該試驗的試驗中新藥(IND)申請。

臨床前和初步臨床研究顯示,阿南逹(ANANDA)的Liquid Structure技術(由以色列耶路撒冷的Lyotropic Delivery Systems (LDS) Ltd.提供技術授權)可增強CBD的有效性和穩定性。Nantheia™ ATL5是一種口服藥品,每粒軟膠囊含100毫克CBD,是阿南逹(ANANDA)採用了Liquid Structure™技術的試驗中藥物。

阿南逹(ANANDA)總裁Sohail R. Zaidi表示:「在阿南逹(ANANDA)的專利遞送技術的幫助下,此項Nantheia™ ATL5臨床試驗有望推動CBD的應用,從而為大量鴉片類成癮患者的生活帶來積極影響。濫用鴉片類藥物是美國藥物過量致死的主要原因,而非成癮性療法這一重要需求尚未得到滿足。」

該試驗正在西奈山醫學中心伊坎醫學院(Icahn School of Medicine)進行,由主要研究者Yasmin L Hurd博士(Ward-Coleman轉化神經科學主任、西奈山醫學中心成癮研究所所長)主導。該試驗的經費已由國立藥物濫用研究所(NIDA)撥付給Hurd博士。(美國國家臨牀試驗識別號碼 Clinicaltrials.gov Identifier NCT 05203070)。關於阿南逹醫藥科技公司(ANANDA SCIENTIFIC)阿南逹(ANANDA)是一家以研究為主導的領先生物技術公司,引領著評估工業大麻素治療適應症(例如創傷後應激障礙(PTSD)、神經根性疼痛、焦慮症和鴉片類用藥障礙)的高水準臨床研究。公司採用專利遞送技術來提高工業大麻素和其他植物衍生化合物的生物利用度、水溶性和有效期穩定性,並專注於生產有效、優質的藥品。除了強大的研究型資料,公司還擁有不斷增加的非處方營養保健產品線。公司已在美國、澳洲和英國成功推出上述產品,並計畫將來拓展至歐盟、中國、非洲和亞洲其他國家。公司正透過與各大學之間的多項贊助研究協議擴大其研究基礎,提高其技術組合的多樣性。

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版