城中城罹難陸配家屬來台奔喪 市府單設家祭靈堂

高雄城中城火警今天頭七,已有1名罹難陸配家屬抵台,由防疫計程車接送入住防疫旅館。高市府將單獨設家祭靈堂,陸配家屬可坐防疫計程車前往家祭靈堂,送親人最後一程。

城中城大火共造成46人罹難、41人輕重傷,其中有3名陸配罹難。今天高雄市立殯儀館舉行城中城火警罹難者頭七法會,並將於22日舉行公祭。高市府研考會表示,基於防疫規定,陸配家屬無法參加公祭,市府將單獨設置家祭靈堂,讓家屬可坐防疫計程車到靈堂停留2小時,與親人道別。

國民黨高雄市議員陳若翠今天發布新聞稿表示,今天周姓罹難者的子女自江西來台,經安排防疫計程車搭載入住防疫旅館。

陳若翠表示,吳姓罹難者家屬明天也將從福建來台;另林姓罹難者在福建的家人因防疫關係不來台,委託其前夫代為處理。

陳若翠說,陸配家屬在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間遭逢失親之痛,又要千辛萬苦來台,「死者為大、來者是客」,她將心比心,會盡自己最大力量,協助人生地不熟的家屬,為這些同樣熱愛台灣的陸配辦好人生最終大事,完成家屬心願。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版