彰化縣辛丑年消災祈福法會

彰化縣辛丑年消災祈福法會
為利縣政順暢推動並安定民心,彰化縣政府與玄門總會、玄門法師總會、玄門法師文教基金會於110年10月21日(星期四)在鹿港體育場正門前廣場共同舉辦「彰化縣辛丑年消災祈福法會」,由彰化縣長王惠美、議長謝典林、鹿港鎮長許志宏等人,共同為彰化縣消災祈福,祈求眾神護佑。

王縣長表示,彰化縣政府今天在鹿港體育場舉辦「彰化縣辛丑年消災祈福法會」,為原喬友百貨舊大樓火災、疫災傷亡者等祈求庇佑,且引導亡魂至極樂世界,加上疫情不穩定的情況下,這一陣子大家都很辛苦,因此祈求諸神佛,可以為國家、縣運的發展進行加持、護持,保佑國泰民安、風調雨順、縣運昌榮,大家都身體建康、事事如意,各行各業可以大賺錢。

王縣長指出,法會會場旁邊是正在推動的轉運站BOT案,也因疫情、原物料上漲等因素而有變化,縣府將會重新招標,也祈求鹿港生態公園工程能順利平安,再次謝謝玄門法師帶領的團隊義務替彰化縣舉辦這場法會,讓地方更加平安,鄉親更加健康快樂。

鹿港鎮長許志宏表示,藉由玄門法師祝禱,超渡因疫情而往生的亡者,讓亡者能夠離禍德福,進入好的輪迴,並保佑地方所有居民都能夠平平安安。

「彰化縣辛丑年消災祈福法會」於上午9時敬拜開香、恭呈表文、恭迎聖駕、犒軍;上午10時起鼓演淨、放榜、引魂科儀、誦經禮懺;下午13時15分普施祭焰口科儀開香、法會圓滿恭送聖駕迴天,祈願眾神護佑彰化、國泰民安、風調雨順、新冠肺炎遠離、縣民身體安康、百業興隆。

民政處指出,今年許多行業受疫情影響,使得經濟停滯受創,讓大家的生活與生計也受到影響,甚者因疫情確診不幸病逝,造成家庭、社會的人心不安。祝融之災水火無情,原喬友百貨舊大樓6月30日晚間發生火災,波及非起火點之防疫旅館,造成4人罹難之不幸,其中一位還是本縣英勇的消防員,令人深深不捨與遺憾。

民政處表示,今天的消災祈福法會,藉此機緣造化無形,為天地萬物祝禱,讓疫情平息,讓因疫病逝及火災罹難者都能撫慰亡靈,一路好走,逝者安息,並祈求我們彰化經濟發展及交通建設等各項縣政推動順利,且今法會所在鹿港是觀光重鎮,鹿港轉運站BOT開發及週邊生態公園整建,都是期望鹿港風華再現的重點發展,共同開創「美好彰化、希望城市」,讓彰化縣民過得更幸福。

與會貴賓有彰化縣議會議長謝典林、縣議員郭燕陵、凃淑媚、黃俊源、楊竣程、鹿港鎮長許志宏、前鎮長李棟樑、鹿港鎮民代表會主席王炫斐、鹿港鎮民代表施義成、許富足、何麗觀、縣府民政處長賴致富、行政處長吳蘭梅、城觀處長田飛鵬、工務處長林漢斌、消防局代理局長邱聰佳、地方稅務局長陳燕慧、衛生局副局長尚筱菁、鹿港戶政事務所主任林讚興、鹿港鎮里長聯誼會長吳順和及各里里長、鹿港農會總幹事梁竣傑、彰化區漁會理事長林明壽、常務監事陳宗義、秘書林嘉賓、主任陳敏廷、主任施惟中、台明將企業股份有限公司總經理林肇騫、鹿港後備軍人輔導中心主任林隆銓、喜美股份有限公司董事長陳錕一、彰化縣水五金發展協會理事長陳啟鋒與各級民意代表及地方仕紳等。

最新生活新聞
行動版 電腦版