110年全國運原民選手成績優異大放異彩 柔道選手孫佩妤完成二連霸「金讚」

110年全國運原民選手成績優異大放異彩 柔道選手孫佩妤完成二連霸「金讚」
110 年全國運動會今年在新北市舉行,本市身為地主隊,一開賽即勢如破竹,捷報頻傳,共獲 81 金、62 銀、75 銅的佳績,成績亮眼!

其中,本市原住民籍的選手在此次賽會中成績優異亮眼,有女子組柔道第七級的孫佩妤、男子組拳擊 56 公斤級的李承威、女子組游泳4x200公尺自由式接力曾婕娟等,均獲得耀眼成績。羅局長表示,在本(110年)屆全國原住民族運動會完成六連霸的柔道選手孫佩妤,此次全國運在柔道個人組達成二連霸,另在混合組團體賽事亦獲金牌,實為「鍍金」度極高之優秀好手,之後將積極備戰明年的杭州亞運,並轉戰規則與柔道相似、源自烏茲別克的古老武術,被稱為「沒有地戰(地面壓制)的柔道」-克拉術賽事,期待為自己與台灣再獲一面金牌。

此外,男子組拳擊 56 公斤級的李承威,為東奧知名女將林郁婷的陪練員,雖同為運動員,但並非賽場中的參賽主角,以情蒐及透過訓練模擬對手的比賽風格和戰術,來協助自身選手進行準備為主要任務。本次賽會李承威跳脫陪練角色,成了實地參賽的代表隊選手,過去的陪練經驗也成為此次奪得銀牌佳績的基礎與能量,如此精彩表現,不僅提升知名度的同時,也從中提升自身的自信,期望日後再創佳績。

身為全中運 200 公尺與 800 公尺游泳女子組自由式五連霸得主的曾婕娟,自小便加入游泳隊,從一開始是想改善氣喘的問題,到後來不僅游出興趣更屢次在賽會中獲得佳績,實為本市泳壇的耀眼新星,本屆4x200及 4x100 公尺自由式接力賽中分別獲得金牌及銅牌的好成績,各界均有目共睹。

新北市政府原民局長羅美菁局長今(10/21)日也特別與原民籍宋雨蓁議員一同為板橋國中室內及沙灘排球場上的新北選手加油,室內排球男子組與沙灘排球男子組也雙雙獲得亞軍,其中排球的宋柏霆與沙排的吳信賢選手也都是阿美族出身的好手。

局長羅美菁強調,全國運今日圓滿落幕,感謝本市原住民籍的選手表現傑出、成績亮眼,同為新北市體壇之光!也期待大家在日後各大賽事會場上仍持續看到他們充滿熱忱與奮力一搏的身影外,也在體育界發光發熱。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版