臺東縣警局結合監理站響應「交通安全月」夜市聯合宣導

臺東縣警局結合監理站響應「交通安全月」夜市聯合宣導
(中央社訊息服務20211022 18:21:05)交通部為了提升駕駛人對路口行人路權的安全與重視,訂定10月為「交通安全月」,以「路口慢看停、行人停看聽」為宣導主軸,期望能促使用路人重視路口安全。臺東縣警局交通隊及台東監理站為響應號召並規劃宣導活動,跨機關合作共同於21日晚間至人潮眾多的正氣路觀光夜市進行宣導,由監警人員舉起大型宣導牌讓來往民眾瞭解,要避免發生交通事故的12字箴言,「路口慢看停 行人停看聽」。

臺東縣警局交通隊提醒,汽機車行經路口時應「慢:接近路口,減慢速度」、「看:隨時擺頭,察看左右方有無人車」、「停:暫停,讓行人穿越道上的行人先行」;速度較慢的行人則應「停:穿越道路前先停下,在安全處等候」、「看:左看右看再左看,注意轉彎車」、「聽:隨時聆聽四方車輛聲音來向」。

臺東監理站也呼籲民眾,經過路口時慢一點,交通危害就能少一點,維護道路交通安全人人有責。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版