馬祖酒廠南竿二廠動土 結合地方觀光增產能

耗資新台幣13億元的馬祖酒廠南竿2廠新建工程今天正式動工,預計113年完工並投入生產,可望為馬祖帶來近150萬公升產量,結合觀光提升銷售與知名度。

馬祖酒廠南竿2廠新建工程今天舉行動土典禮,連江縣長劉增應致詞時表示,2廠新建工程為馬祖重要且深遠的投資計畫,將在約3公頃海埔新生地中,建置馬祖酒廠行政管理中心、廠本部、污水處理廠。

連江縣長劉增應表示,雖然今天動土典禮下雨,但展現馬祖酒廠遇水則發的好兆頭,馬祖酒廠2廠將在民國113年完工,預計每年可以生產馬祖高粱近150萬公升,將對馬祖產業、觀光、經濟及縣府財政,營造鄉親福祉,都有長遠及正向發展。

縣長劉增應致詞指出,馬祖高粱酒品質獲國際世界食品品質鑑賞大賽獎項肯定,正積極擴張產值與銷售,馬祖紅麴高粱酒去年在上海試賣,已獲約新台幣3000萬營收。馬祖酒廠註冊商標今年2月得到中國核定,期盼中國未來成為馬祖高粱酒重要市場,目前正積極擴大尋求經銷資源。

縣長劉增應表示,為讓觀光帶動馬祖酒銷售,馬祖正籌劃國際藝術島,加快硬體建設、重視生活環境,讓戰地前線風情透過設計力改頭換面,希望與民眾分享馬祖美好。未來馬祖對台、跨島交通船改善,旅遊人數可望增多,觀光發展也可帶動馬祖酒銷售量。

協助馬祖推動地方創生的前國發會主委陳美伶致詞表示,馬祖酒廠南竿2廠的推動過程,展現地方建設效率與追求品質,希望能成為公共建設典範。期待馬祖持續建立品牌與行銷發展,帶動馬祖走向國際,也結合青年實力,發展在地創生能量。

馬祖酒廠總經理劉九銘也向記者分享,配合馬祖酒廠南竿2廠動土典禮,酒廠也以馬祖40度高粱酒製作「馬祖酒廠南竿二廠開工紀念酒」,與民眾分享馬祖酒廠的新里程碑與喜悅。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版