透過文學理解性別議題 「酷兒文學圖書館」在台北

台灣同志大遊行活動即將登場,有保養品業者特別舉辦「酷兒文學圖書館」活動,23日起民眾只要到店面參觀,即可免費帶一本書走,透過文學作品了解性別議題,活動至31日止。

保養品牌Aesop今天發新聞稿表示,已在北美及英國等地限定期間推出「酷兒文學圖書館」計畫,台灣今年首次舉辦,地點在台北Aesop忠孝概念店及南西概念店。

新聞稿指出,這次的選書清單特別與「春秋書店」和「浮光書店」等獨立書店合作,挑選包括紀大偉、邱妙津、朱天文等作家的作品,上萬本書籍,送完為止。

Aesop首席行銷長Adam Kakembo透過新聞稿表示,這次活動是為了支持LGBTQIA+(指女同性戀、男同性戀、雙性戀、跨性別者、疑性別者)員工、顧客、獨立書店與這座城市中的酷兒社群,「我們牢記著LGBTQIA+族群長久以來受到的歧視及被壓迫說不出口的聲音。」

新聞稿指出,每一名踏進店鋪的訪客皆可挑選一本喜愛的書,免費帶回家享受閱讀樂趣,希望創造一個真正關於欣賞及理解的美好機會。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版