蔦屋書店將進駐新竹市 林智堅:盼供良好閱讀空間

日本蔦屋書店(TSUTAYA BOOKSTORE)明年將進駐新竹市大魯閣湳雅廣場,市長林智堅今天表示,竹市平均5人有1人是小朋友,盼藉由書店進駐,提供家長良好的親子閱讀空間。

新竹市政府今天發布新聞稿指出,市府成功招商,擁有「全球最美書店」美稱的蔦屋書店看準新竹市商機,明年將進駐竹市大魯閣湳雅廣場,為全球首間採挑空設計的蔦屋書店,將打造階梯座位與環景書牆,並利用幾何與明亮光線交織,打造藝文氣息。

台灣蔦屋總經理橋本龍之介日前偕同大魯閣湳雅廣場總經理謝國棟,拜會林智堅,並感謝市府對於投資環境的協助與優化。

林智堅表示,新竹市14歲以下學童佔了人口比例的17%,平均5人裡就有1人是小朋友,因此,市府積極營造優良的城市閱讀環境,盼日本蔦屋書店到竹市後,提供良好的親子閱讀空間。

林智堅指出,蔦屋書店將於今年12月前開始施工,預計明年3月底完工試營運,搭配附近5公頃的大湳雅公園,期盼為大新竹市民,帶來全新生活休憩體驗。

新竹市政府產業發展處表示,為吸引更多企業到新竹市投資,帶動產業發展,市府會加速城市環境優質化,提升城市競爭力與振興產業商機,創造各種投資可能。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版