2021「泛太平洋大學聯盟會議」圓滿舉行 新盟校國立臺灣海洋大學加入

2021「泛太平洋大學聯盟會議」圓滿舉行 新盟校國立臺灣海洋大學加入
「泛太平洋大學聯盟會議」年度會議於110月10月22日由東華大學承辦,假煙波飯店舉行,趙涵捷校長表示,今年是近年來難得盟校校長均出席的盛會,以此盛容歡迎新加入的國立臺灣海洋大學,臺灣海洋大學許泰文除表示加入聯盟可以共同策力發展外,與各盟校也能攜其所長開發新的專案,現場並致贈該校新研發的養身產品給各盟校校長。

「泛太平洋大學聯盟」於103年11月22日由國立宜蘭大學、佛光大學,國立東華大學、慈濟大學、國立臺東大學5所大學簽署成立。聯盟之成立緣由為佛光大學前校長楊朝祥校長倡議,認為基於大學教育的使命與責任,應整合區域教育資源、共同合作,以產生相互加乘效益。聯盟成立以來,盟校藉由此契機展開多元探討及合作,106年更由盟校各帶領一個聯合合作項目執行,分別就「聯合海外招生」、「學生交流」、「教師交流」、「圖書、課程、服務、輔導資源交流」,及「研究發展推廣平台」等方面進行持續性的合作及交流。此外,各校的教學卓越計畫及深耕計畫也藉由聯盟平台展開成果交流。聯盟會議最後由六個盟校校長重新簽署「泛太平洋大學聯盟合作協議書」,除了將臺灣海洋大學的校徽加入聯盟盟徽外,趙涵捷校長更表示聯盟還留有很大的空間,將來可以邀請遠到紐西蘭的學校,只要環繞太平洋周圍的,都在聯盟的合作範圍。

最新生活新聞
行動版 電腦版