3年1科屏東迎王平安祭 限定版乖乖與口罩搶手

被稱為「一輩子一定要參加一次的迎王平安祭典」,3年1科屏東迎王平安祭典,24日起在東港率先登場。限定版「屏東迎王」的乖乖聯名包與口罩等創意商品預期最搶手。

屏東縣政府配合迎王祭典活動,製作精美紀念品,包含平安扇、平安符,以及由三地集團贊助製作的辛丑年限定版「屏東迎王乖乖聯名包」。縣府傳播暨國際事務處新聞稿表示,「屏東迎王」是每3年1次重要祭儀,更被文化部指定為國家重要無形文化資產,希望透過相關週邊創意商品,讓更多人認識這項重要宗教文化。

針對平安符與平安扇,只要迎王期間,在東港鎮、南州鄉、琉球鄉消費滿1000元,憑收據或發票即可隨機兌換1款,每人每次限換1個,限量發行每日兌完為止。

此外,「乖乖」是台灣人從小到大必吃點心,也是辦公室中人人號稱的「鎮機神器」,今年由三地集團贊助製作「屏東迎王乖乖聯名包」,期望在王爺加持下,疫情遠離、國人平安健康。迎王期間只要在活動現場服務台,加入屏東縣政府、縣長潘孟安的Line官方帳號並在臉書按讚,即可獲得1包。

東港大鵬灣產業聯盟配合活動,製作「屏東迎王」限定版口罩,將王船作為主意象,十分特殊搶眼;民眾只要在迎王現場拍照、打卡並上傳臉書,即可在服務台兌換迎王口罩1枚,數量有限換完為止。

傳播暨國際處表示,迎王祭典歷史悠久,所有科儀程序、籌辦過程都由地方民眾自發參與,東港迎王從最初的除疫科儀轉化到今日的平安祭典,反映沿海民眾生活特色,也是王爺信仰本土化的展現,不僅在外工作求學的遊子都會返鄉迎王,過往也聚集許多來自全國各地香客、轎班參與盛事。

今年受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,整體規模大幅縮減,如東港迎王就只限東港鎮內隊伍參加。不過,大家祈求平安驅疫的心意不變,相關活動也都配合主辦單位做好防疫管理。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版