第4屆唐獎得獎人演講 11月20、27日登場

唐獎第4屆得獎人日前揭曉,基金會預計於11月20日、27日舉辦8場次的得獎人演講,邀請民眾線上聆聽。

唐獎教育基金會指出,11月20日將舉辦5場得獎人演講,首場由漢學獎得主王賡武發表,主題為「文史相成的中國之道」;第2場演講由永續獎得主珍古德(Jane Goodall)接棒,主題為「希望」。

11月20日晚間有3場法治獎得獎人演講,包括孟加拉環境法律人協會(Bangladesh Environmental Lawyers Association)分享「公益訴訟的影響力」、法律實踐進程組織(The Legal Agenda)分享「公益訴訟如何在不民主的阿拉伯突圍:The Legal Agenda經驗的啟發」、實現正義:法律、正義暨社會中心(Dejusticia:The Center for Law, Justice and Society)的演講主題為「策略性訴訟、民主與社會正義:Dejusticia與全球南方的觀點」。

11月27日安排3名生醫獎得獎人演講,查爾斯.迪納雷羅(Charles Dinarello)分享「介白素-1:系統型及局部型發炎中主要的媒介物質」,馬克.費爾德曼(Marc Feldmann)分享「洞悉自體免疫的分子機制轉譯成有效的治療」,岸本忠三(Tadamitsu Kishimoto)發表「介白素-6:從關節炎到T細胞療法(CAR-T)與新型冠狀肺炎之應用」演講。

唐獎基金會指出,唐獎4個獎項都和21世紀人類所共同面臨的課題相關,8名得主演講內容從宏觀思維出發、分享激勵人心的故事、啟發多面向思考,期盼為後疫情時代社會提供穩健的秩序與安定的力量。民眾可於11月20日及11月27日,到唐獎官方Youtube及粉絲團聆聽得主演講。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版