台北藝博會VIP日 年輕與資深藏家齊聚創熱絡買氣

2021台北國際藝術博覽會VIP日昨天中午結束,主辦方中華民國畫廊協會觀察,今年VIP日除熟識藏家外,也吸引許多年輕藏家進場,創造旺盛買氣。

ART TAIPEI 2021台北國際藝術博覽會21日開放貴賓預展至22日中午。中華民國畫廊協會昨晚透過新聞稿指出,今年許多年輕藏家進場,且特色是購藏藝術作品出手果斷。目前來自韓國的藝術家金官泳(Kim Kwan-Young)、日本藝術家橋爪悠也、菲律賓藝術家Marina CRUZ作品已近乎完售。

中華民國畫廊協會表示,台灣藝術家在VIP日也表現不凡,如鄭崇孝、楊茂林的作品就快速「擊出全壘打佳績」,藝術家曾上杰、姚瑞中、薛保瑕的作品則售出半數作品。

ART TAIPEI今天和明天適逢週末假期,中華民國畫廊協會表示,受到廣大藝術愛好者支持的藝術講座,也將舉行「鐘俊雄現代創作的複型前衛」與「斯卡羅的百年穿越與原住民當代藝術的國際拓進」座談活動。

針對「斯卡羅的百年穿越與原住民當代藝術的國際拓進」座談,中華民國畫廊協會表示,公視「斯卡羅」的製作與播出,成為近期台灣影視業、藝文界的話題大事,講座將連結「斯卡羅」影片發燒議題,邀請「斯卡羅」導演曹瑞原一同討論原住民藝術的當代創作、國際策展及跨國交流等關係。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版