中市第2選區立委補選 柯文哲:找不到適合人選

台灣基進立委陳柏惟罷免案通過,民眾黨主席柯文哲今天表示,投票結果出爐後,黨內臨時找不到適合人選參與補選,應該會從明年議員選舉開始準備。

台中市第2選區立委陳柏惟罷免案昨天通過,依公職人員選舉罷免法規定,應自罷免投票結果公告日起3個月內完成補選投票。

對於民眾黨是否會派人參與補選,柯文哲今天出席台北移工學校啟動記者會後接受媒體聯訪表示,選舉最重要的是要有候選人,在罷免案投票結果還沒出來前,不能說已經在準備候選人;投票結果出爐後,臨時找一找也沒什麼人。

柯文哲說,登高必自卑、行遠必自邇,不要想一步登天,應該從明年議員選舉開始準備。

媒體詢問,陳柏惟遭罷免是否表示對民進黨投下不信任票?柯文哲回應,選舉結果當然是尊重民意選擇,不會特別表達什麼。

不過,柯文哲說,他覺得這幾年來,選舉後再罷免、再補選,搞得整個台灣社會動盪不安,其實後面都有政黨動員在互相對抗,不是很健康的社會氛圍,他看了不太喜歡,但自問自答要怎麼辦?他也不知道。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版