宜蘭地震造成落石不斷 中橫便道暫停通行

宜蘭縣南澳鄉今天發生芮氏規模6.5地震,台中地區最大震度達4級,中橫便道近梨山路段因落石不斷,今天下午暫停通行,公路總局明天將巡檢確認安全無虞後,再開放時段通行。

根據中央氣象局最新資訊,下午1時11分、12分連續發生兩起地震,規模達6.5及5.4,震央分別位於宜蘭南澳及大同鄉,深度為66.8及67.3公里;最大震度宜蘭縣、花蓮縣、新北市、桃園市、台北市、台中市、南投縣、新竹縣、基隆市、苗栗縣、新竹市4級。

台8臨37線中橫便道今天下午在地震發生後,77公里處靈甫橋前靠近梨山路段,不斷有落石墜下,且路面散落不少落石。

公路總局第二區養護工程處谷關工務段段長呂正安接受電話訪問時表示,地震過後因這路段不斷落石,除調派機具與人力清除路面碎石,今天下午4時30分的通行時段暫停開放。

呂正安說,因這路段上方仍有不穩狀況,已派駐機具在道路兩端待命,明天上午6時將派人力巡檢後,確認安全無虞再開放通行時段。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版