鄭文燦、林智堅同台 共賞新竹市古蹟光雕秀

桃園市長鄭文燦今晚率團參訪「新竹光臨藝術節光雕展演」,由新竹市長林智堅擔任導覽員,介紹多處光雕秀。鄭文燦說,從展演中感受到新竹市年輕古城魅力,想找時間再次參觀。

「新竹光臨藝術節光雕展演」進入第3天,鄭文燦晚間在林智堅帶領下,搭乘由高爾夫球車改造的「光車」漫遊新竹市舊城區,沿途欣賞新竹州廳、新竹一信、新竹市影像博物館及新竹火車站等光雕秀。

鄭文燦致詞指出,他常到新竹參加活動,見證新竹市在林智堅的治理逐步轉型,這次到訪是為了10月31日開跑的「桃園萬聖城」光雕展演取經,不過只看了令人驚豔的5座光雕秀,想再找時間參觀。

林智堅表示,「新竹光臨藝術節光雕展演」22日開跑,由跨國藝術家打造大規模光雕展,並搭配11處靜態光影作品,週末加碼66組街頭藝人、5場免費戶外公演,邀民眾一起光臨新竹市。

新竹市政府提供新聞資料指出,新竹光臨藝術節除壓軸的光雕展演展期將到31日,活動期間9座建築古蹟光影每晚6時至晚上10時開演,護城河沿線還有36件藝術作品,串連起舊城區的散步路線。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版