冬日旅人~戀上合歡 戀戀合歡奧萬大-教師人文生態研習營

冬日旅人~戀上合歡 戀戀合歡奧萬大-教師人文生態研習營
冬日風情高山的景緻,想要一探台灣最美公路之一的合歡山公路嗎?救國團南投縣團委會辦理「戀戀合歡奧萬大-教師人文生態研習營」,帶您到海拔3,417公尺的合歡山區,隆冬期間享受站在雲上,賞識著高山生態及壯闊山景。

特別聘請專業生態保育師資讓學員對台灣高山動植物生態有更深刻的認識,並藉由專家現場教學及實地導覽解說方式有效正確的傳遞環境保育、無痕山林的重要性。實地體驗高山動植物生態之美,路線沿途有高山鐵杉、白枯木、玉山圓柏、玉山龍膽、高山杜鵑與箭竹林大草原等特殊景觀及生態。挑戰合歡三座百岳群峰,攀登石門山、合歡主峰及東峰,坡度和緩,山容潤澤,周圍無山巒阻擋,有360度絕佳視野,登頂過的成員無不驚嘆合歡群峰疊嶺層巒、雄偉壯麗之美。此外還有奧萬大國家森林遊樂區,內有楓葉等原生闊葉森林與壯麗之奧萬大瀑布群等奇景。

夜宿清境地區的景觀民宿,優雅閑靜的住宿環境,有別於一般登山營隊住宿山莊與小屋的不便,享受俯視仁愛鄉夜景及雲海、星空,徹底消除登山的疲累。活動共計三梯次,第一梯次:111年01/24-01/26、第二梯次:01/26-01/28、第三梯次02/07-02/09,梯次限40人,報名費6,000元;4人團報一人5,600元報名踴躍。參加對象為高中職校及國中小學教師及社會民眾。活動課程全程參與即核發每人15小時研習時數及結業證書一份。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版