長榮大學楊四海董事長追思告別禮拜 蔡總統頒發褒揚令

長榮大學楊四海董事長追思告別禮拜 蔡總統頒發褒揚令
長榮大學董事長楊四海律師於10月16日安息主懷,享耆壽87歲,家屬於10月23日下午2時於屏東縣棒球場前廣場舉辦追思告別禮拜,總統蔡英文、行政院院長蘇貞昌出席弔唁。蔡英文總統親自頒發褒揚令,推崇楊四海在董事長任內配合公共建設,推動環境教育,提升學校國際能見度,積極發揮大學社會責任影響力,實為教育界楷模。長榮大學預計於11月1日早上10時於演藝廳舉辦楊董事長追思紀念音樂禮拜,緬懷他對師生的愛護及學校的貢獻。

楊董事長畢業於國立臺灣大學法律系,自70年開業律師迄今計40年。曾擔任國民大會代表及國策顧問,致力推動台灣民主,用法律專業及熱忱為正義發聲。自92年起服務於長榮大學董事會,期間歷任顧問、董事,並自95年接任董事長迄今共16年。

楊董事長在其任內協助推動「臺鐵沙崙支線計畫」,為配合公共建設,將越過校區之工程用地完成地上權設定予交通部臺灣鐵路管理局。近年來,為使學校辦學更具競爭力,楊董事長親力親為帶領該校落實環境教育、推動國際化、承擔社會責任等,其成果包含:

一、落實環境教育:積極協助學校成立國際珍古德根與芽生態教育中心,使長榮大學成為地方社區之環境教育基地,並於105年獲得行政院環境保護署的肯定,頒予「第四屆國家環境教育獎」,成為名符其實的「水岸綠色大學」。

二、國際化成果耀眼:108年申請QS世界大學星級評等,初次申請即榮獲四星榮譽。110年QS亞洲最佳大學排行榜,首次進榜即榮獲401-450名的佳績。111年 QS世界大學排名榜,首次申請即排名1001名-1200名。110年管理學院通過AACSB國際認證,躋身世界卓越商管學院行列,資訊暨設計學院全院亦已通過110年IEET工程及科技教育認證,具有世界大學的辦學水準,培育學生更具國際化視野及世界競爭力。

三、積極發揮大學社會責任的影響力:榮獲109年第一屆《遠見雜誌》USR大學社會責任獎「生態共好組」首獎、109年TCSA企業永續卓越案例大學USR永續方案獎金獎及第十三屆TCSA台灣企業永續報告獎銅獎、109年第二屆國家企業環保獎銀級獎及綠色行動獎,並於110年9月榮獲AREA(亞洲企業社會責任獎,Asia Responsible Enterprise Awards)綠色領導獎及 TSAA(台灣永續行動獎,Taiwan Sustainability Action Awards)-社會共融金獎、銀獎之殊榮。

校長李泳龍表示,楊董事長是一位虔誠基督徒,同時也是一位律師、政治家以及教育家,十六年來熱心支持學校以基督精神辦學,一路陪伴長榮大學,為主做工,是本校不可缺少的基督信仰前輩。他常常叮嚀教職員應盡心、盡性、盡力投入對學生的關懷,以及對弱勢學生的照顧。楊董事長時刻以長榮大學校務發展為念,即便年事已高,參與學校活動不遺餘力,見證學校每個階段的成長。未來,將秉持他愛校愛學生的精神,傳承他奉獻教育的使命,朝向國際化基督教大學邁進。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版