「六堆之夜」千禧公園登場 屏東客家女兒Ella陳嘉樺、彭佳慧開唱

「六堆之夜」千禧公園登場 屏東客家女兒Ella陳嘉樺、彭佳慧開唱
六堆300慶典in屏東,在熱鬧的傳統民俗文化及節慶大戲中,驚豔常民文化的多元及豐富,以文化藝術表達對天地的感恩與敬畏,屏東縣政府特別舉辦「族群融合世界六堆之夜」,11月6日晚上6時30分於屏市千禧公園精彩開唱,Ella陳嘉樺、彭佳慧、許富凱、朱海君等重量級歌手將帶來一連串琅琅上口的經典歌曲,邀請民眾歡喜過冬福時節,好好聽音樂。

縣府文化處表示,冬福時節,以六堆300慶典in屏東的概念,盛大辦理「族群融合世界六堆之夜」,透過客家、閩南和原住民不同族群的音樂相互交織,展現多元族群共融。

在六堆之夜晚會中讓屏東在客家文化中展現翹楚之範,邀請到來自前堆麟洛的屏東女兒-Ella陳嘉樺與彭佳慧,右堆美濃的朱海君和旗山的許富凱,同樣是屏東人的王中平與牡丹鄉原住民歌后戴曉君,以及代表多元族群音樂的陳昇與新寶島康樂隊接力演出,藉由首首動人旋律,譜出族群友好、情誼融洽的夜空。文化處表示,配合中央疫情政策,入場採總量管制4,500人為上限,於活動當日發放號碼牌入場,也提醒民眾入場時需全程佩戴口罩,入口處進行體溫量測,體溫超過37.5度者將無法入場,保護自己和他人的健康。

縣府也規劃了明正國中、忠孝國小、陸興中學3所學校的校區及屏縣衛生局地下停車場、屏東縣立圖書館總館停車場供汽車停放,機車部份則可停放千禧公園週邊勝利東路及廣東路段、總圖B區停車場。

此外,6日當天下午5時至到翌日凌晨1時,從屏東市廣東路456巷路段至勝利東路路段將彈性進行封街管制,請用路人配合。相關資訊可上屏東縣政府文化處官網查詢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版