慶69週年生日 宜蘭縣救國團表揚績優義工及文 化種子

慶69週年生日 宜蘭縣救國團表揚績優義工及文 化種子
由宜蘭縣政府指導,救國團宜蘭縣團務指導委員會主辦,羅東鎮團委會承辦的「救國團成立69週年宜蘭縣社會服務團隊志工及眷屬才藝觀摩嘉年華活動暨高國中小學生作文比賽頒獎典禮」活動,於(24)日(星期日)上午八時卅分在中興文創園區的戲棚下辦理,宜蘭縣救國團主任委員蔡岡志的主持下開始一系列的慶祝活動。由於天公作美,微風徐徐,出席貴賓有宜蘭縣政府縣長林姿妙、立法委員陳歐珀、宜蘭縣教育處處長王泓翔、縣議員莊淑如、縣議員邱淑梅、縣議員黃建勇、縣議員陳鴻禧、林務局羅東林區管理處前處長林鴻忠、宜蘭縣副議長陳漢鐘服務處主任魏永泉、縣議員黃琤婷代表人高兆煬、五結鄉鄉長沈德茂、北區人才招募中心宜蘭招募站站長陳炳勳、興中國中校長李俊瑋、中道雙語小學副校長高麗鳳、國民黨宜蘭縣黨部書記長俞凌傑、救國團團友會會長吳廷炎、團友會委員蔡明哲、救國團副主委張勝德以及宜蘭縣各鄉鎮市、真善美、工青隊等會長親臨現場共襄盛舉,以「創新突破 公益傳愛」為主題,慶祝救國團69周年生日快樂。救國團宜蘭縣團委會蔡岡志主任委員於致詞時表示,推動青年與義工伙伴積極投入社會服務公益活動,一直是救國團努力的方向,回首69年的心路歷程,期望一群快樂的傻瓜義工伙伴們,能以創新突破的思維開創公益傳愛的新世紀,使救國團成為社會不可或缺的一員。

此次活動有獎謝績優張老師及勞務績優及服務績優的義工及高國中小學生作文比賽共300多位,活動典禮開始由學進國小的舞獅團來掀開序幕,中場穿插北區人才招募中心大頭娃娃的熱歌勁曲等表演,讓在場的貴賓為之驚艷。並安排「努力不懈 一擊即中」、「疊杯接力」、「時代巨輪」等團隊同心趣味競賽。每個活動每個鄉鎮挑選12位人員參加,採計分制,活動一開始,大家無不卯足全力,為了團體榮譽而戰,這三個活動,在在都挑戰了彼此間的默契及信任,尤其是時代巨輪一項,要撐著帆布前進及後退,每個人沒有彼此去照應彼此是做不到的,加上場外各單位的加油聲,讓活動一下子炙熱起來,就像看一場運動會揪住你我的神經。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版