救國團辦理「公益不停步•臺灣齊守護」全國公益連線活動 〜湖西龍門淨灘活動 200人熱情響應

救國團辦理「公益不停步•臺灣齊守護」全國公益連線活動 〜湖西龍門淨灘活動 200人熱情響應
澎湖地理環境四周海岸線延綿,近幾個月來受到颱風外圍環流和東北季風影響,帶來為數不少的海漂廢棄物,嚴重污染了原本美麗的海岸景觀及海洋生態,因此救國團澎湖縣團委會特地於69週年團慶日到來之際,於23日(六)辦理「公益不停步•臺灣齊守護」全國公益連線活動-湖西龍門淨灘活動,號召了湖西鄉公所、行政院農業委員會林務局屏東林區管理處、環保局、救國團義工和眷屬、龍門村民共計約200位,相約來參與這場清淨家園環保行列;當日不畏強勁的海風,每個人皆賣力撿起海灘上的漂流廢棄物,還給了澎湖海岸原有的美麗景象,並為淨灘公益活動再添佳話。

澎湖縣團委會楊玄羽總幹事表示:欣逢救國團成立69週年之際,配合救國團總團部,用實際行動號召全團同仁和全體義工以及民眾響應「全國公益日」活動,以清淨家園幫弱勢及獨居老人整理房舍與物資…等方式,期許透過全國連線活動的方式,鼓勵公益團體及全民參與,重新喚起青年與社會民眾對生活在這塊土地連結與感情。尤其在每年的青年節和救國團團慶之際,都相繼在全國各地發起公益連活動,並號召義工及民眾響應相挺,宛如一群堅強的公益尖兵部隊,時時在盡一份社會責任。近期來已分別辦理–「守護記憶.情深『憶』長〜關懷失智長者」公益服務活動、「有愛無礙、關懷台灣」身障朋友關懷活動、「多元文化、幸福台灣」-新住民關懷活動、「義工有愛、熱血台灣」-萬人捐血活動等,陸續在10月30日將再辦理「幫助弱勢、協助小農販售農漁產品」愛心募款公益園遊會,及「團慶表揚大會暨義工聯誼年會」等多項公益性服務活動。

維護環境和生態保護,人人有責,救國團在這十幾年來,投入環境保護工作也是不落人後,積極推展和配合政策進行。本次活動也要特別感謝,澎湖縣政府環境保護局及湖西鄉公所在活動上給予的支持指導,以及行政院農業委員會林務局屏東林區管理處、龍門社區辦公處和社區發展協會的全力協助,讓活動順利圓滿完成。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版