東華大學共教會體育中心舉辦東區獨木舟暨風帆體驗推廣活動

東華大學共教會體育中心舉辦東區獨木舟暨風帆體驗推廣活動
國立東華大學共同教育委員會體育中心於雙十連假起在東湖及校內游泳池舉辦獨木舟、SUP立槳及風帆等水域活動25梯次,目前已辦理5個梯次,梯梯秒殺。10月17日東華大學徐輝明副校長親自蒞臨現場,熱烈歡迎大家的參與,並致贈飲料慰勞參與工作人員及學員。

徐副校長表示,總務處與體育中心正全力合作,改造校園的運動環境。主要分為4大階段來進行,第1階段是場地的整潔與安全性;第2階段為空間的調整與活化;第3階段是場地的方便性與標準性;第4階段則是場地的舒適性。從疫情爆發至今,體育中心花費近半年時間逐步完成各階段,目前已進入第3階段,正調整棒球場與壘球場標準性,期待能及早完成,符合正式比賽規格之場地。另游泳池也在暑假期間全面清洗完成,能見度超過50公尺,在水質的維護相當專業,希望讓全校師生享受更好的運動設施及更多元的體育活動!

東華大學趙涵捷校長相當重視學校體育運動發展,指示體育中心務必把具有特色的水域體驗活動盡量保留給校內同學報名,讓更多同學能享受免費專業課程。請同學密切關注體育中心網站與FB專頁,才不會錯失良機!

主辦水域活動的陳孝夫老師表示,日前風帆活動雖遇到颱風外圍環流侵擾,卻澆不熄大家參與之熱情。活動場地改至室內游泳池練習專項技術,直至風雨變小再移至戶外泳池練習,然而當天風勢仍十分強勁,雖然接受整個技術訓練,仍不敵大風的攻擊,依舊個個東倒西歪,但每位參與者即使掉進水中,臉上依舊帶著滿足的笑容。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版