北市男陪妻待產採檢確診 接觸者5人全陰性

北市今天增1例COVID-19本土個案,副市長黃珊珊說,這個案為44歲男性,陪妻子待產採檢確診,含妻子在內5名接觸者採檢都陰性;個案抗體檢測結果顯示為曾感染的舊案。

台北市政府今天舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫因應記者會,黃珊珊說,今天新增1例本土個案(案16486),為44歲男性,23日陪妻子待產,到聯合醫院婦幼院區採檢確診,CT值高達37,沒有症狀。

黃珊珊指出,這名個案全家曾在9月使用居家快篩,結果都是陰性;5名接觸者含妻子在內PCR採檢皆為陰性,不過個案的抗體檢測結果顯示為早期曾經感染,屬於舊案,但親朋好友沒有人確診過。

黃珊珊說,這名個案的小孩在念幼兒園,因為不屬於疑似感染Delta變種病毒案例,所以不會要求預防性停課,但鼓勵同校師生100多人進行精準疫調採檢。

她表示,這名個案在外縣市念研究所,5月份開始都是線上教學,直到10月23日才回去上3小時的實體課程,附近只有一名同學坐在正後方,有保持1公尺距離,這名同學和老師都已匡列居家隔離,相關細節已通知此縣市的衛生局。

黃珊珊說,個案與妻子皆收治在醫院,正在比對電信足跡與實聯制紀錄,確認有沒有需要公布的足跡。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版