企業捐款響應扶弱助學計畫 嘉惠朝陽科大弱勢學子

企業捐款響應扶弱助學計畫 嘉惠朝陽科大弱勢學子
為幫助學生圓夢,提供家境清寒的學子更多學習資源,朝陽科技大學積極向教育部爭取辦理經濟文化弱勢學生「夢‧啟航‧翻轉人生計畫」助學專案,使學生得以同時兼顧課業與生活所需,促進社會階層垂直流動。

朝陽科大積極實施「一分愛心、三分力量」專案募款,企業捐助一元,朝陽也相對撥款一元,再向教育部爭取一元,可以讓外界一份捐款,加乘成三倍力量,除宣示朝陽科大扶助學生之心意,並讓外界善款起到最大力量,109年度在各界踴躍響應下,共募得1,112,000元,使整體補助經費增加到11,385,000元,讓此計畫得以嘉惠更多學子。

其中,新竹北區扶輪社繼107年捐贈助學專款後,持續一同響應扶弱助學,捐贈10萬元助學專款,協助本校推動計畫,將扶弱效益發揮至無限大。捐贈代表新竹北區扶輪社社長曾郁文強調,扶輪社素以擴展服務為宗旨,希望藉由此次助學金捐贈,持續投入社會微光弱勢角落,讓愛發揮最大的功用,藉由學校的助學計畫,提供學用資源,幫助學生安心求學,強化就業能量。

朝陽科大校長鄭道明表示,十分感謝企業主及愛心團體的捐助,為弱勢學子帶來一股暖流。而針對經濟弱勢學生,朝陽科大配合教育部高教深耕弱勢扶助計畫,設立「夢.啟航.翻轉人生」計畫,主要目標在於提供經濟文化不利學生輔導,建立以「學習取代工讀」的輔導機制,提供包含課程學習、學習社群、就業力、跨域學習、專業證照、校外競賽、出國學習等多項勵學金,運用經濟誘因讓經濟文化不利學生投入,提升自身就業力;相較於過去減免弱勢學生就學補助,更進一步擴大在專業學習、職涯輔導及軟實力養成等面向,讓經濟弱勢學生得以同時兼顧課業與生活所需,落實對弱勢學生整體的關懷與照顧,自107年度迄今已執行3年,共計補助經濟文化不利學生超過2,800萬元,107至109年合計有16,415名學子受惠,使其安心完成課業並培育職能,推動畢業即就業,與企業零距離。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版