未來一週東北風影響 北部偏涼中南部日夜溫差大

氣象局今天表示,未來一週仍受東北風影響,但水氣減少,中部以北偏涼,中南部日夜溫差大;輕颱瑪瑙將往日本南方海面移動,預估強度將達中颱,但距離台灣遙遠,沒有侵台機會。

中央氣象局預報員黃恩鴻告訴中央社記者,未來一週持續受到東北風影響,但水氣減少,低溫也較日前回升,中部以北偏涼,中南部容易有日夜溫差的情況。

降雨方面,黃恩鴻表示,基隆北海岸、東半部有局部短暫雨,大台北地區偶爾會有零星短暫雨,其他各地大致為多雲到晴;南部地區及中部山區午後有局部短暫雨。

溫度部分,黃恩鴻指出,目前觀察27日晚間起東北風可能有增強的趨勢,接下來幾天北部地區低溫約降回攝氏20、21度左右,白天高溫則約在25度左右;中部以南氣溫基本上沒有太大變化。

黃恩鴻提到,輕度颱風瑪瑙持續往日本南方海面移動,距離台灣約2000公里,沒有侵台機會,預估強度會上升至中颱,但再往北隨著緯度漸高,也不利其發展。

黃恩鴻表示,目前觀察28日左右可能會受東北風增強或瑪瑙外圍環流影響,台灣附近可能有長浪發生,但目前東北風及颱風的強度都仍要再觀察,還有不確定性。

至於在南海附近的熱帶擾動,黃恩鴻說,由於這個系統已經即將接觸陸地,未來發展成熱帶低壓的機會相對減低許多,也不太容易再往上升級成颱風,而且距離台灣遙遠,對台灣無影響。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版