獎金達1,000萬美元的ANA Avatar XPRIZE競賽決賽團隊名單出爐

獎金達1,000萬美元的ANA Avatar XPRIZE競賽決賽團隊名單出爐

(中央社訊息服務20211025 18:07:13)來自八個國家的15支決賽團隊將展開角逐,打造能夠將人體存在即時傳輸至遙遠地點的化身系統。

洛杉磯--(美國商業資訊)--設計和運行激勵性競賽以解決人類重大挑戰的全球領導者XPRIZE今日宣佈,共有來自八個國家的15支決賽團隊晉級獎金達1,000萬美元的ANA Avatar XPRIZE競賽決賽。

Avatar XPRIZE由日本首屈一指的航空公司全日空(ANA)贊助,是一場歷時四年的全球性賽事,專注於開發能夠將人體的感官、動作和存在即時部署至遙遠地點的化身系統,從而打造更加緊密互聯的世界。未來,化身系統可能有助於提供重症照護,並在緊急情況下立即部署應變措施,或為探索活動以及新的合作方式提供機會,從而突破各種可能性的極限,充分發揮技能和知識共享的影響力。為此,這些化身系統必須具備在各類真實場景中執行任務的能力,並能讓操作者和接收者在這些互動中體會到臨場感。

XPRIZE執行長Anousheh Ansari表示:「當某地出現危機時,另一個國家的人足不出戶就能為其提供援助,這種可能性比以往更加接近了。雖然今年很難預測未來將為不斷演變的健康領域帶來什麼變化,但這些化身解決方案將解決真實世界的問題,以前所未有的更多方式拉近人們之間的距離。我們期待著支援這些優秀的決賽團隊在ANA Avatar XPRIZE一決高下,並將其技術推向未來。」

2021年9月,各半決賽團隊將其化身系統帶到佛羅里達州邁阿密進行半決賽測試,並接受評審委員會的評估。每支團隊的化身系統必須證明其具備在各類真實場景中執行任務的能力,同時能讓操作者和接收者在這些互動中體會到臨場感。評審們對提交的作品進行了全面評估,並從37支半決賽團隊中選出15支晉級決賽。

這也是XPRIZE首次根據該競賽的評分標準,按照分數高低公佈決賽團隊名單。

入圍ANA Avatar XPRIZE決賽的團隊如下:

1.NimbRo,德國波恩2.Dragon Tree Labs,俄羅斯莫斯科3.Team Northeastern,美國麻薩諸塞州波士頓4.AVATRINA,美國伊利諾斯州厄巴納 5.Converge Robotics,美國加州奇科6.Avatar-Hubo,美國拉斯維加斯 7.Cyberselves,英國謝菲爾德8.Team SNU,韓國首爾9.Pollen Robotics,法國波爾多10.Last Mile,日本大阪11.Team UNIST,韓國蔚山12.Inbiodroid,墨西哥伊拉普阿托13.Rezilient,美國密蘇里州聖路易14.Touchlab,英國愛丁堡15.AvaDynamics,美國賓夕法尼亞州匹茲堡

有關所有決賽團隊的更多詳細資訊可在此處查閱。

ANA Avatar XPRIZE賽事執行總監David Locke表示:「我們很高興公佈入圍ANA Avatar XPRIZE決賽的團隊名單。我們在半決賽測試中見證的尖端科技具有徹底重構人類體驗的潛力。隨著比賽進入決賽測試階段,我們將見證這些團隊將如何進一步微調其技術系統,我們對此倍感興奮。」

全日空資深副總裁Junko Yazawa表示:「我們非常高興地看到,在目前新冠肺炎疫情的限制下,仍有15支隊伍安全晉級ANA Avatar XPRIZE決賽。我們為他們迄今運用創新化身技術取得的成果感到驕傲,這些技術必將成為未來旅行和人類交流方式的重要部分。我們期待看到這些團隊在決賽中再次展示他們的化身系統,讓我們見證夢想成真。」

這15支決賽團隊將均分200萬美元的里程碑獎金,並於2022年秋季進入決賽測試。這些團隊將角逐分享800萬美元決賽獎金的資格,其中冠軍團隊的獎金為500萬美元,亞軍、季軍的獎金分別為200萬美元和100萬美元。

大賽的冠、亞、季軍結果將於2022年秋季決賽測試結束後揭曉並頒獎。效能測試將根據具體任務來評估化身系統,這些任務可展示化身技術在多個使用案例場景中的應用。獲勝團隊將整合多項新興科技以開發實體、非自主化身系統。操作者能透過化身在遠端觀看、聆聽並參與互動,仿佛身臨其境一般。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版