樹科大表藝系校友在阿卡貝拉賽奪8大獎項

樹科大表藝系校友在阿卡貝拉賽奪8大獎項
在樹德科大表演藝術系(簡稱表藝系)有一群從學生時期堅持推動阿卡貝拉的狂熱份子,即使步出校門數年了,仍然持續初心組織汎藝音樂藝術工作室並以「Fantasia人聲樂團」與「Fan Vocal Band 沁人聲樂團」二個團體名號打響在阿卡貝拉領域獨樹一格的地位。二個團體並在今年由台灣合唱音樂中心主辦的「2021台灣盃現代阿卡貝拉大賽」中,「Fantasia人聲樂團」拿下社會組第二名(第一名從缺)、最佳爵士演唱獎、最佳本土語言歌曲演唱獎、最佳主唱獎—林昱均、最佳低音獎—陳俊坤、及最佳人聲打擊獎—賴俊諺;「Fan Vocal Band 沁人聲樂團」在青年組獲銀牌獎,以及最佳大專院校指導老師獎—邱弋誠與葉映汝二人。團員期許明年要拿下金牌第一名,取得後年前進奧地利參加國際賽事的門票。

「Fantasia人聲樂團」目前有表藝系葉映汝、陳俊坤、林昱均、鄭宇淑四位校友,另外兩位成員為(高師大華語文教學研究所 邱弋誠、咖啡師賴俊諺。

團長兼指導老師之一的校友葉映汝不忘感謝于善敏、潘絃融、蔡昀樺、徐育聖、林天允五位老師數年來的協助,因為看見老師們在音樂上的堅持,讓自己也想要努力蛻變,很開心這一年的努力很值得。

林昱均說,能夠不斷鑽研自己熱愛的事物是一件很幸福的事情,從小極愛唱歌的自己,直到大學時期就讀表藝系後,眼界大開並愛上合唱,與一群夥伴相互扶持並走進阿卡貝拉的音樂世界,努力不懈、勇往直前是「Fantasia人聲樂團」最大的特色。

邱弋誠說,我們沒有一個人是專業的歌手,但對熱愛的事物全力以赴,這就是一種專業態度的展現,把熱愛和興趣當作專業工作付出,即使努力不一定會有成果,但過程絕對會在未來的磨難上引起正能量。

鄭宇淑說,從沒想過阿卡貝拉會是人生選項之一,求學以來一直以戲劇為主專長學習,歌唱頂多哼哼唱唱,但加入「Fantasia人聲樂團」之後,從頭學起歌唱基本功,從和聲樂理中認識到不同曲風的詮釋,吃了不少苦頭,但卻也證明自己的成長。

賴俊諺說,很高興第一次參賽就遇到這麼棒的團隊,感謝神隊友的包容,自己不知不覺從一個beatboxer轉換到阿卡貝拉的VP,也體驗到阿卡貝拉的魅力,更深切感受到一個人,走得快;一群人,走得遠。

汎藝音樂藝術工作室預告在2022年3月12日(六)與鳳山南區扶青社聯合舉辦公益演唱會,演出門票扣除成本後全數捐贈給弱勢團體,希望大家一起做公益,也讓喜歡音樂的朋友再度感受「Fantasia人聲樂團」與「沁人聲樂團」,以及來自北中南6組表演團體的阿卡貝拉與流行音樂的魅力。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版