世界宗教博物館20周年系列特展 線上導覽豐富精彩

世界宗教博物館20周年系列特展 線上導覽豐富精彩
(中央社訊息服務20211026 09:27:19)位於新北市永和區的世界宗教博物館,正在展出宗博20館慶年系列特展:「愛如花如種—從911到119」,世界宗教博物館發展基金會執行長了意法師特別以線上導覽方式,細說宗博館創辦人心道法師籌館10年、開館20年,從愛和平、愛地球、提倡靈性生態的理念和志業,一路走過的和平行腳與宗教交流印記,邀請民眾線上看展,與宗博館共度20歲生日。

20年前的9月11日,發生震驚全球的911事件;同年11月9日世界宗教博物館開館,和平的種子萌芽了。看見宗博,靈性生活!在屆滿20歲的此時此刻,世界宗教博物館規劃宗博20館慶年:「愛如花如種—從911到119」、「讓愛如大地—看見宗博,回顧20」系列特展,展期到明年2月20日。

「我們都可以為推動世界和平做點事!」了意法師表示,宗博館是全球唯一以世界宗教交流、藝術文化及生命教育為主題的博物館,更是致力人類宗教和平交流的平台,這次特展名稱出自心道法師墨寶「愛如花如種」,期待「愛如花一般的開放,如種子一樣散播出去,落入人心,大家共同推動愛與和平,成就世界和平的繁花勝景。」

特展以心道法師和平行腳的故事做為起點,分為「發心行願」、「和平之路年表」、「和平的禮物」、「愛地球行動」等主題展區,透過文圖、影像、生態造景等形式,記錄心道法師追尋人類和平、靈性生態的足跡,及宗博館「尊重每一個信仰、包容每一個族群、博愛每一個生命」跨宗教交流的堅持,進而另類解讀「911」、「119」密碼的新譯,傳遞給78億人口的每個人。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版