串聯公益正能量,東華大學秋野芒劇團攜手富邦人壽推動偏鄉巡演

串聯公益正能量,東華大學秋野芒劇團攜手富邦人壽推動偏鄉巡演
由國立東華大學師生組成的「秋野芒劇團」,從花蓮出發,長期帶領戲劇志工深入偏鄉,推動兒童劇公益巡演。當新冠疫情衝擊各行各業,劇團也經歷了上百天無法演出的沉寂時局。近日疫情趨緩、防疫政策逐步解封,以「為最少的孩子,走最遠的路」為志的秋野芒,也再次步上偏鄉巡演旅程。

秋野芒對偏鄉教育的投入,連續四年獲得富邦人壽支持,今年再次投入志工參與15場偏鄉巡演,串聯公益行動,發揮正向影響力,拉近800位偏鄉學童和社區民眾與戲劇創意間的距離。寓教於樂的活動性質也獲得「富邦公益大使」網路票選活動的加碼贊助,10月25日在花蓮文蘭國小搶先登場。劇團自編自導戲劇《故事不見了》是以「尋找失落的故事」為主軸,透過冒險奇遇的劇情,傳遞給學童解決問題、克服障礙之精神,故事內容相當具有啟發意義。在富邦人壽花蓮花宏通訊處經理袁介華的帶領下,富邦人壽當地同仁擔任愛心志工,陪伴偏鄉孩子一起欣賞戲劇,在演出互動過程中學習與成長。

文蘭國小許順欽校長欣賞演出後表示,孩子們看戲的專注與開心的神情,讓人印象深刻,內心非常感動,特別感謝富邦人壽與富邦慈善基金會挹注資源支持偏鄉教育,現場包含富邦人壽愛心志工及秋野芒劇團志工,都陪伴孩子度過充滿希望與童趣的一天,大人小孩都感到無比溫暖。

秋野芒劇團自即日起至12月底,將於花蓮縣內富里、光復及鳳林等鄉鎮進行多場演出,也規劃於明年初繼續前往其他縣市巡迴。演出經費皆由各界捐助而來,歡迎民眾前往秋野芒官網( https://cymwish.eu.org/)查詢捐款相關訊息,也歡迎捐贈紙本振興五倍券支持劇團公益巡演。場次資訊可見FB粉絲專頁「秋野芒劇團」(https://www.facebook.com/Ciouyemang)或電0928-605918洽詢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版